Бюджетный пирог с манной крупой (простой рецепт с фото)

Категории: Кулинария

Продукты для «мокрого» пирога берём простые. По цене он, пожалуй, самый бюджетный. А по вкусу не уступает элитным кондитерским изделиям. Такой пирог вполне заменит детям кашу на завтрак и порадует сладкоежек за чаем.
За этими ингредиентами не придётся бежать в магазин, дома они есть всегда.
Смотрите, нам надо:
• манная крупа – шесть столовых ложек,
• сахар – восемь столовых ложек.
• мука – пять столовых ложек,
• сливочное масло – двадцать граммов,
• соль – щепотка,
• три яйца, 
• молоко – полтора стакана,
• ванилин,
• разрыхлитель.

Муку, манку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске. Пакетик разрыхлителя легко заменяется половиной чайной ложки соды, погашенной лимоном или уксусом.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую массу, добавляя постепенно сахар (пять ложек).

Затем по одному, продолжая работу с белками, вводим желтки.
Выливаем яичную смесь в миску с сухими продуктами и смешиваем. Тесто похоже по консистенции на жирную сметану. 
Выливаем тесто в щедро смазанную сливочным маслом форму.

Держим тридцать минут в духовке, разогретой до 180°. 
Пирог покрылся золотистой корочкой.

Вынимаем его и занимаемся пропиткой. Смешиваем сахар (три ложки), молоко и ванильный сахар. Смесь кипятить не надо, всего лишь нагреваем до появления пузырьков. Если нет ванилина, можно придать аромат цедрой лимона или апельсина.
Чуть остывший пирог проливаем молочной пропиткой, студим и на пару часов убираем в холодное место.

Затем разрезаем порционно.

Пирогу добавляем комплимент в виде варенья, свежих ягод или шоколада.

Бюджетный пирог готов. Его лучше есть ложечкой, он действительно влажный. Приятного аппетита!

2
Нравится
2 404
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, пирог к чаю, сладкая выпечка, выпечка, пирог из манной крупы, манная крупа, манка, к чаю, на завтрак, завтрак