Для праздничного стола нужно готовить красивые угощения. Творожные булочки хорошо подойдут для торжественных событий. Выпечка получается нежная, воздушная. Весь процесс очень простой, а результат просто великолепный.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 0,8 кг пшеничной муки
- 250 г масла
- по вкусу изюма
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 3 яйца
- 350 г нежирного творога
- щепотка соли
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
Дрожжевые булочки с творогом, рецепт с фото
Процесс приготовления:
1) Следует взять глубокую посуду. В неё влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, далее размешиваем массу и добавляем немного сахара.
2) Спустя пять минут, добавляем половину муки и тщательно перемешиваем.
3) Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь.
4) Разбиваем куриные яйца.
5) Далее, необходимо всыпать 200 г сахара.
6) Добавляем апельсиновую цедру.
7) Самое время добавить ванильный сахар, можно взять просто любой экстракт.
8) Немного солим смесь.
9) Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.
10) Оставляем тесто на 20 минут и начинаем готовить начинку для булочек - смешиваем творог с изюмом и добавляем оставшийся сахар.
11) Из теста изготавливаем шарики.
12) Теперь необходимо каждый круглый кусок теста раскатать в тонкую лепёшку.
13) В центр лепешку нужно выложить по десертной ложке начинки и сделать надрезы как на фото.
14) Каждый кусок текста нужно обернуть вокруг начинки и зафиксировать края.
15) Полученные розочки необходимо промазать взбитым желтком и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 170°.
16) Булочки подать с горячим напитком. Приятного аппетита!
Ключевые слова: булочки розочки,выпечка с творогом,творог,булочки дрожжевые,к чаю,булочки к чаю,выпечка,булочки с творогом,дрожжевое тесто