Ингредиенты:
- большой пучок петрушки
- три яичка
- 300 мл молочка
- грамм 150 муки
- соль
- 1 л. столовая сметаны
- перчик молотый
- 2 л. столовые масла
- грамм 150 рукколы
- несколько веточек базилика
- грамм 200 ветчины
- 300 грамм творожка
Руккола - это разновидность листового салата. Её зеленые листья напоминают одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом, слегка горчит. Это растение богато минеральными веществами, в нём много йода и витамина С. Способствует улучшению пищеварения и активизирует работу иммунной системы.
Приготовление:
1. Хорошенечко промойте петрушку, затем измельчите её.
2. В глубокой тарелочке взбейте три яичка, добавьте половинку измельченной петрушки, хорошенько перемешайте.
3. Добавьте к данным продуктам муку, приправьте перчиком и хорошо взбейте, разбивая комочки.
4. Теперь аккуратно добавьте молочко, постоянно помешивая, и масло оливковое. Замесите тесто, оставьте его на минуток 30.
5. Рукколу и базилик тщательно промойте, порежьте.
6. Начинка. Творог разомните со сметаной, добавьте соль, оставшуюся петрушку и базилик.
7. Подготовьте сковородку для жарки, смажьте ее маслом оливковым, испеките тоненькие блины.
8. Каждый блинчик сверху покройте творожной начинкой, потом положите зелень рукколы (измельченную) и тоненький ломтик ветчины.
9. Сверните блинчики в рулеты и разрежьте пополам наискось.
Ключевые слова: блины с ветчиной,блины с творогом,блины,блины на молоке,первые блюда, блины с начинкой, блины на масленицу