Продукты:
- примерно стакана два муки
- стакан кефира
- пол стакана воды тёплой
- два яйца
- ложка столовая сахара
- примерно три ложки столовые масла растительного
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- четырестa грамм фарша свиного
- луковица
- соль и перец чeрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление блинов:
Кефир разбавьте водой, взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошенько все ингредиенты перемешайте. Добавьте муку и снова всё перемешайте.
Блинное тесто должно хорошенько перемешиваться на всех стадиях, чтобы не осталось ни одного комочка.
Перед жаркой сковороду нужно щедро посыпать солью, протереть её тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Пока пекутся блины, на второй сковороде обжарьте фарш с рубленым луком, посолите, поперчите. Затем на каждый блин положите начинку и заверните конвертиком.
Ключевые слова: блины с мясом,блины,масленица,блины на кефире,первые блюда, блины на масленицу