Состав:
- 120 грамм- муки
- 1 л. чайная сахара
- молочко - 400 мл
- два куриных яичка
- 400 грамм рыбки слабосоленой (красной)
- зелень
- 60 грамм масла (сливочного)
- грамм 100 сыра сливочного)
Приготовление:
1. Во вместительную мисочку просеиваете пшеничную муку, добавляете сахар и соль. Хорошенечко все перемешиваете.
2. Небольшими порциями добавляете теплое молочко и перемешиваете.
3. Добавляете масло и яйцо, затем снова перемешиваете до однородного состояния.
4. Из полученного теста печете блинчики, сначала с одной стороны, потом переворачиваете и с другой.
5. Затем рыбку для блинов нарезаете длинноватыми ломтиками толщиной в пол сантиметра.
6. Меленько нарезаете вымытую зелень.
7. Берете блинчик, смазываете его небольшим количеством мягкого сыра (сливочного). Смазываете почти по центру.
8. На сливочный сырок выкладываете ломтик рыбки.
9. Посыпаете все это хорошенечко зеленью.
10. Аккуратно сворачиваете наш блинчик, и затем разрезаете пополам.
11. Каждую половинку блинчика разрезаете еще на 2 части, для получения блинных роллов. Подаете блины с красной рыбкой сразу же.
Ключевые слова: блины с рыбой,блинчики,блины,блины на молоке,блины на масленицу, блины с начинкой