Брелок Пицца из бисера (плетение на станке)


Брелок является отличным украшением для сумок, ключей, телефонов, заколок и тд. Как правило, все брелки маленькие, поэтому они так популярны. Сделать такой брелок можно из чего угодно, даже из бисера. В этой статье пойдет речь о том, как сделать красивый брелок с пиццей из бисера.

 Для того, чтобы сплести изделие с пиццей, потребуется:
• Мелкий бисер пяти цветов: 11 красных, 49 оранжевых, 19 коричневых, 73 черных, 136 белых.
• Нить швейная белого цвета, ей будет сплетен брелок
• Клубок белых ниток «Ирис» для основы
• Иголка для бисероплетения с тонким ушком
• Ножницы
• Поверхность, где будет выполняться работа. Можно взять старую толстую книгу.
• Скотч.

Брелок будет квадратный, на одной стороне должно быть по 17 рядов. Поэтому, отрезаем от «Ириса» 18 нитей основы длиной по 15-20 см и одну ведущую швейную нить длиной 1,3-1,5 м. Отмеряем 3-5 см на застежки и закрепляем нити скотчем. Швейную ведущую нить привязываем к первой нити основы, вставляем в нее иголку.

Делаем первый ряд. Для этого нанизываем на иголку 17 бисерин белого цвета и протягиваем их до самого конца. Затем проводим эту нить с бисеринками под всеми нитями основы.

Натягиваем нить с бисеринками так, чтобы каждая штучка попала в свою ячейку и была между двумя нитями основы.

Подтягиваем все нити наверх, чтобы ряд выровнялся. Затем берем иголку и проходим ей через все бисерины назад, но уже поверх нитей основы. Первый ряд готов.

Для второго ряда надо набрать 4 белых, 4 черных и 9 белых бисерин. Второй и последующие ряды плетутся точно так же, но только цвета разные. Сначала на иголку нанизываются бисерины, потом они проходят под нитями основы, а затем иголка через все бисерины возвращается назад над нитями основы. Важно выравнивать каждый ряд линейкой, чтобы избежать неровностей и дырок.

Для третьего ряда надо набрать: 4 белые, 1 черную, 3 коричневых, 2 черных и 7 белых. Для четвертого: 4 белых, 3 черных, 3 коричневых, 1 черную, 6 белых.

Все остальные ряды с пятого по семнадцатый плетутся по схеме. На ней одна клеточка равна одной бисеринке.

После того, как все ряды будут сплетены, надо отрезать лишние концы основы. Ведущую нить следует закрепить и спрятать. К изделию можно пришить застежку или сделать косички на концах нитей. А можно сразу закрепить брелок на ключах или замке на сумке. Он идеально будет гармонировать с любым цветом и подойдет под абсолютно любую одежду.

12
Нравится
2 370
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пицца из бисера, пицца, брелоки из бисера, брелок из бисера, плетение на станке

Комментарии

Добавить