Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Корзинка оригами для пасхальных яиц или конфет своими руками

Резинки для Иринки. Резинки для волос своими руками

Лотос из бумаги в технике оригами

Овощной салат в виде сердца

Плетение браслета из силиконовых резиночек. Узор «кольчуга»

Паук из каштана и пластилина

Рецепт дрожжевых блинов (блинчики к масленице)
Рецепт дрожжевых блинов (блинчики к масленице),,масленица,дрожжевые блины,блинчики,блины,блины на дрожжах,первые блюда Последняя неделя февраля – это масляная неделя или Масленица.
Это праздник встречи весны, солнца и, конечно же, тепла, по которому соскучились за все зимние месяцы. Масленица – это отголосок языческих празднеств, сохранившийся до наших дней после принятия христианства. Гуляли его весело с танцами, песнями и обязательно с ярмарками.

Главный атрибут масленицы – блины, как символ долгожданного весеннего солнышка, тепла и начала новой жизни.

Предлагаем рецепт, по которому можно испечь блины на масленой неделе. Приготовление займет какое-то время, но результат порадует.

Продукты:
молоко – 3/4 литра
масло сливочное – 110 грамм
сухие дрожжи – 3ч.л. или свежие – 25 грамм
сахар – 25 грамм
3 яйца
мука – 350-400 грамм
соль

При использовании такого количества продуктов, в результате получается около 25 блинов при диаметре 21 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжевое тесто: молоко достать из холодильника, перелить в кастрюлю и нагреть. Оно не должно быть горячим.
Перелить его в емкость, где будет замешиваться тесто.
Засыпать в молоко дрожжи, сахар и стакан муки.
Все перемешать.
Полученную опару поставить в тепло.
Опара должна подойти, займет это порядка 25 минут.
Яйца помыть, отделить желтки, растереть с маслом, а белки поместить в холодильник.
К опаре переложить желтки с маслом, перемешать. Посолить.
Засыпать оставшуюся муку и перемешать.
Отслеживайте, чтобы тесто было не густое.
На 60 мин. поставить его в теплое место.
Тесто будет несколько раз подниматься за это время.
Его необходимо перемешивать и давать снова подходить.
Взбитые белки перелить в тесто и перемешать.
Если тесто получилось густое, его можно развести теплым молоком.

Подготовить сковороду, разогреть и смазать маслом.
Налить немного теста на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности.
Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
Снять блин со сковороды, и пока он горячий, быстро намазать маслом и посыпать сахарным песком.
И так повторять со следующими блинами.
Блины можно подавать к столу с медом, вареньем или сметаной.
20/02/2014

Автор: e_karpenko

Ключевые слова: масленица, дрожжевые блины, блинчики, блины, блины на дрожжах, первые блюда
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Блинчики с красной рыбой
Кулинария
Блинчики с красной рыбой
Ингридиенты: 120 г. муки, 1 л. чайная сахара, моло...
Подробнее...
Блины на молочной сыворотке с икрой
Кулинария
Блины на молочной сыворотке с икрой
Как сделать тонкие блинчики на молочной сыворотке...
Подробнее...
Блины на кефире (блинчики с мясом)
Кулинария
Блины на кефире (блинчики с мясом)
Рецепт блинов на кефире фаршированные мясом (свино...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария









© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью