Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Рыжий комплект (колье, браслет, серьги) своими руками

Ленивые беляши без мяса

Сладкое сердце из конфет своими руками

Роза из шелковой ткани без инструментов

Игольница Кактус из фетра своими руками

Рецепт дрожжевых блинов (блинчики к масленице)
Рецепт дрожжевых блинов (блинчики к масленице),,масленица,дрожжевые блины,блинчики,блины,блины на дрожжах,первые блюда Последняя неделя февраля – это масляная неделя или Масленица.
Это праздник встречи весны, солнца и, конечно же, тепла, по которому соскучились за все зимние месяцы. Масленица – это отголосок языческих празднеств, сохранившийся до наших дней после принятия христианства. Гуляли его весело с танцами, песнями и обязательно с ярмарками.

Главный атрибут масленицы – блины, как символ долгожданного весеннего солнышка, тепла и начала новой жизни.

Предлагаем рецепт, по которому можно испечь блины на масленой неделе. Приготовление займет какое-то время, но результат порадует.

Продукты:
молоко – 3/4 литра
масло сливочное – 110 грамм
сухие дрожжи – 3ч.л. или свежие – 25 грамм
сахар – 25 грамм
3 яйца
мука – 350-400 грамм
соль

При использовании такого количества продуктов, в результате получается около 25 блинов при диаметре 21 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжевое тесто: молоко достать из холодильника, перелить в кастрюлю и нагреть. Оно не должно быть горячим.
Перелить его в емкость, где будет замешиваться тесто.
Засыпать в молоко дрожжи, сахар и стакан муки.
Все перемешать.
Полученную опару поставить в тепло.
Опара должна подойти, займет это порядка 25 минут.
Яйца помыть, отделить желтки, растереть с маслом, а белки поместить в холодильник.
К опаре переложить желтки с маслом, перемешать. Посолить.
Засыпать оставшуюся муку и перемешать.
Отслеживайте, чтобы тесто было не густое.
На 60 мин. поставить его в теплое место.
Тесто будет несколько раз подниматься за это время.
Его необходимо перемешивать и давать снова подходить.
Взбитые белки перелить в тесто и перемешать.
Если тесто получилось густое, его можно развести теплым молоком.

Подготовить сковороду, разогреть и смазать маслом.
Налить немного теста на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности.
Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
Снять блин со сковороды, и пока он горячий, быстро намазать маслом и посыпать сахарным песком.
И так повторять со следующими блинами.
Блины можно подавать к столу с медом, вареньем или сметаной.
20/02/2014

Автор: e_karpenko

Ключевые слова: масленица, дрожжевые блины, блинчики, блины, блины на дрожжах, первые блюда
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Блинчики с красной рыбой
Кулинария
Блинчики с красной рыбой
Ингридиенты: 120 г. муки, 1 л. чайная сахара, моло...
Подробнее...
Блины на молочной сыворотке с икрой
Кулинария
Блины на молочной сыворотке с икрой
Как сделать тонкие блинчики на молочной сыворотке...
Подробнее...
Блины на кефире (блинчики с мясом)
Кулинария
Блины на кефире (блинчики с мясом)
Рецепт блинов на кефире фаршированные мясом (свино...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария









© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью