Рулетики из лаваша с рыбной начинкой (рецепт с фото)

Категории: Кулинария

Рулетики из лаваша — прекрасная закуска. Это блюдо подойдет для праздничного или шведского стола. Их можно есть руками или вилкой. Яркие жизнерадостные цвета: оранжевый (моркови) и зеленый (лука) не оставят равнодушными никого из гостей. Можно готовить их заранее: так рулетики лучше пропитываются, становятся мягче и вкуснее.

Для приготовления потребуется:

Лаваш тонкий; рыбные консервы — 1 банка; зеленый лук; 5 желтков; половина чайной ложки соли; четверть стакана рафинированного растительного масла; 1-2 моркови.

Как сделать рулетики из лаваша с рыбной начинкой


1 шаг. Размять вилкой консервы и отложить их в сторону.

2 шаг. Для приготовления соуса а-ля майонез, понадобятся желтки, рафинированное масло и соль. В желтки всыпать соль и размешать до ее полного растворения.

3 шаг. По капле добавлять растительное масло в желтки, не переставая их взбивать.

4 шаг. Постепенно увеличивать дозу вливаемого масла. Как только масса начнет густеть, можно добавлять по 2 столовые ложки.

5 шаг. Готовый соус густой и достаточно плотный.

6 шаг. Мелко нарезать зеленый лук, отложить.

7 шаг. Натереть вареную морковь на мелкой терке. Если вы любите морковь, то можно положить ее побольше.

8 шаг. Нарезать ножницами нужные по размеру листы лаваша.

9 шаг. Смазать лаваш слоем соуса, равномерно распределив его по листу. Разложить морковку вторым слоем.

10 шаг. Положить консервы.

11 шаг. Посыпать зеленым луком.

12 шаг. Аккуратно завернуть лист лаваша и скатать рулет.

13 шаг. Сворачивать лучше всего по длинной стороне, чтобы рулеты вышли поплотнее.

14 шаг. Нарезать на небольшие рулетики сразу, не дожидаясь, пока лаваш пропитается соусом. Так они будут лучше держать форму.

Рулетики из лаваша готовы!

1
Нравится
661
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: рулетики из лаваша, лаваш, рулеты с рыбной начинкой, закуски, холодные закуски

Комментарии

Добавить