Варенье из яблок дольками (рецепт с фото)

Категории: Кулинария

Один из рецептов домашнего варенья моей бабушки. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы оно получилось янтарного цвета.

Яблочное варенье дольками, рецепт


Помытые яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются тонкими, почти прозрачными, лепестками.

В алюминиевый таз для варки варенья кладутся слоями нарезанные яблоки и такое же количество сахара. То есть, если яблок – килограмм, то и сахара нужно взять килограмм.

Таз оставляется на всю ночь на столе на кухне.

 

До утра, благодаря сахару, яблочные ломтики выделят много сока, буквально будут плавать в нем и к тому же за ночь хорошо пропитаются образовавшимся сиропом.

Не перемешивая, посуда с будущим вареньем ставится на огонь.

Как только сироп закипит, плита выключается. Яблоки оставляются остывать.

Затем еще раз им нужно дать закипеть и остыть.

В третий раз варенье варится до готовности, аккуратно мешая от края посуды к центру, стараясь не мять яблочные дольки.

Варенье приобретет янтарный цвет, загустеет. Ломтики яблок станут похожими на цукаты.

В горячем виде раскладывается в чистые сухие банки. Железными крышками закупориваются сразу, а пластмассовыми - только после полного остывания, чтобы не образовывался конденсат.

Хранится варенье при комнатной температуре. Этим необыкновенно красивым и вкусным вареньем, в котором дольки яблок сохранили форму, угощают самых близких и дорогих гостей.

Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.

4
Нравится
1 742
просмотра
1
комментарий
0
В избранном

Ключевые слова: варенье, варенье из яблок, яблочное варенье, янтарное варенье, варенье дольками

Комментарии

я тоже так готовлю, только добавляю в самом конце порезанные дольки лимона