Один из рецептов домашнего варенья моей бабушки. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы оно получилось янтарного цвета.
Яблочное варенье дольками, рецепт
Помытые яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются тонкими, почти прозрачными, лепестками.
В алюминиевый таз для варки варенья кладутся слоями нарезанные яблоки и такое же количество сахара. То есть, если яблок – килограмм, то и сахара нужно взять килограмм.
Таз оставляется на всю ночь на столе на кухне.
До утра, благодаря сахару, яблочные ломтики выделят много сока, буквально будут плавать в нем и к тому же за ночь хорошо пропитаются образовавшимся сиропом.
Не перемешивая, посуда с будущим вареньем ставится на огонь.
Как только сироп закипит, плита выключается. Яблоки оставляются остывать.
Затем еще раз им нужно дать закипеть и остыть.
В третий раз варенье варится до готовности, аккуратно мешая от края посуды к центру, стараясь не мять яблочные дольки.
Варенье приобретет янтарный цвет, загустеет. Ломтики яблок станут похожими на цукаты.
В горячем виде раскладывается в чистые сухие банки. Железными крышками закупориваются сразу, а пластмассовыми - только после полного остывания, чтобы не образовывался конденсат.
Хранится варенье при комнатной температуре. Этим необыкновенно красивым и вкусным вареньем, в котором дольки яблок сохранили форму, угощают самых близких и дорогих гостей.
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: варенье, варенье из яблок, яблочное варенье, янтарное варенье, варенье дольками
Комментарии
я тоже так готовлю, только добавляю в самом конце порезанные дольки лимона