Яблочный пирог Просто и Вкусно

Категории: Кулинария

Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и сочным, за счет содержания яблок. А изюминкой данной выпечки является простота в приготовлении. Если гости на пороге, а их нечем угостить, данный рецепт придет на помощь, а пирог на столе будет выглядеть, достаточно презентабельно.
Данный рецепт яблочного пирога является одним из простейших рецептов, поэтому с ним справится даже ребенок, приготовив сладкий сюрприз родным.

Ингредиенты:
1. Сахар – 1 ст.;
2. Яйца – 4 шт.;
3. Мука – 1 ст.;
4. Яблоки – 3 - 4 шт.;
5. Разрыхлитель - 5 г. или сода - треть чайной ложки;
6. Маргарин или подсолнечное масло (для смазывания формы);
7. Корица, по желанию;
8. Ванилин, по желанию;
9. Манка, посыпать противень.

Как приготовить яблочный пирог

Первый шаг.
Яйца взбить с сахаром до образования пены (прежде чем взбивать яйца, необходимо их за несколько часов достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры).

Второй шаг.
В получившуюся смесь добавить 1 ст. муки (прежде муку необходимо просеять, чтобы не образовывались комочки), 0,3 ч. ложки соды или пакетик разрыхлителя (5 г), при желании можно добавить ванилина на кончике чайной ложки, всё хорошо перемешать.

Третий шаг.
Смазать форму для выпечки маргарином, или капнуть несколько капель подсолнечного масла и хорошо распределить по форме, чтобы пирог не прилипал к противню, посыпать манкой.

Четвертый шаг.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать дольками. Подготовленные яблоки выложить в форму. При желании яблоки можно присыпать корицей, что придаст потрясающий аромат пирогу.

Пятый шаг.
К выложенным в форму для запекания яблокам, залить тесто.

Шестой шаг.
Нагреть духовку до 180°С. Поставить пирог в духовку примерно на 25-30 минут. Когда пирог подойдет и подрумянится, проверить его готовность можно с помощью зубочистки или спички, намочив её водой и проткнув пирог, если на зубочистку прилипло тесто, дать блюду ещё постоять, если же не прилипает, можно доставать пирог из духовки. Корочка получатся румяная и слегка хрустящая, а сам пирог мягким и воздушным.

Итак, яблочный пирог готов. Сверху можно украсить кремом или сливками из баллончика.
Балуйте себя и близких сладким и ароматным угощением к чаю. Вот такой простой, экономный и быстрый рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Кушайте с удовольствием. Надеюсь, что вам понравится! Приятного аппетита!

10
Нравится
894
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пирог,яблоки,сладкая выпечка,выпечка

Комментарии

Добавить