Вкуснейшие пончики с начинкой

Категории: Кулинария

Очень нежные и вкусные пончики! Готовятся несложно, можно сделать их как с начинкой так и без нее. Один недостаток - слишком быстро заканчиваются. Поэтому не жарьте их вечером) Отложите на выходной.
Приступим.

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой

Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится:
    - Мука - 3 стакана
    - Сахар - 2 ст. ложки
    - Маргарин для выпечки - 2 ст. ложки
    - Яйцо - 2 шт
    - Молоко (теплое) — 0,5 стакана
    - Вода (теплая) — 0,25 стакана
    - Соль - 0,3 ч. ложки
    - Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. ложка
    - Пакетик ванилина 1г
    - Джем или варенье для начинки
    - Растительное масло для жарки

Отмеряем нужное количество муки. Дальше добавляем все по рецепту.
2 столовые ложки сахара

Разбиваем 2 яйца и добавляем в муку.

Отмеряем 50г маргарина.

И растапливаем его в микроволновке.

Выливаем в муку.

Отмеряем полкружки молока, добавляем 1/4 воды. Жидкость добавлять в теплом виде, чтобы тесто лучше подходило.

Теплое молочко с водой выливаем в наш замес.

туда же складываем треть чайной ложки соли

И чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Вместо сухих можно взять 10г свежих влажных дрожжей.

теперь ванилин и все, можно вымешивать тесто.

Я пользуюсь для этого любимой хлебопечкой, моей помощницей.

Вот такое должно получиться тесто. Мягкое и вкусно пахнущее.

Раскатываем его на толщину 1см

и вырезаем наши пончики. Я использовала для этого бокал с диаметром горлышка 6см.

Оставляем наши кружочки примерно на 30-40 минут полежать.

Тесто подходит, становится более воздушным.

Складываем пончики в горячее масло. Они прямо на глазах начинают увеличиваться.

У меня масла оказалось маловато, так как оно внезапно закончилось). Нужно наливать его побольше, чтобы бочка у пончиков не были такими белыми.

Со сковороды выкладываем пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Для того, чтобы сделать начинку возьмем кондитерский шприц с длинной узкой насадкой. Прокалываем пончик сбоку точно в центр, делаем пару движений влево-вправо, чтобы внутри образовалась полость для джема и заполняем его. Хватает примерно чайной ложечки.

Получаем вкусняшку) Очень советую побаловать свою семью!


Пончики с начинкой готовы!

7
Нравится
1 878
просмотров
2
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: дрожжевые пончики,выпечка,сладкая выпечка,пончики с вареньем,пончики с джемом,пончики,нежные пончики,пончики с начинкой,пончики рецепт

Комментарии

Очень полезный рецепт:) Спасибо:) Попробуем:) 

Вася

Красыво