Торт Графские развалины. Пошаговый рецепт с фото

Категории: Кулинария


Торт графские развалины, пошаговый рецепт

Для коржа:
2 банки сгущенного молока с сахаром (по 380-400 гр.)
2 стакана муки
4 яйца первой категории
1-1.5 стакана очищенных грецких орехов
1 чайная ложка соды

Для пропитки коржа:
1 литр сметаны (можно сметанного продукта, который стоит дешевле)
1 стакан сахара

Для украшения шоколадной глазурью:
1-й вариант: 1 плитка горького шоколада (молочный не рекомендуется!), 80 мл. молока, 30 гр. сливочного масла, сахар добавлять по вкусу
2-й вариант: 6 ст.л. какао, 120 мл. молока, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар по вкусу (примерно 2 столовые ложки)


1 этап. Приготовление и выпечка коржа:
1- Сгущенное молоко выливаем в миску;

2- Добавляем 4 яйца и смешиваем в однородную массу;

3- Добавить соду, гасить ее не надо;
4- Постепенно вводим муку, так чтобы вам было удобнее размешивать;

5- Добавляем не совсем мелко нарезанные грецкие орехи;

6- Получившуюся массу выливаем на противень (лучше накрыть его пекарской бумагой), смазанный маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Примечание: Корж для торта выпекается достаточно легко, так как нет необходимости выпекать по отдельности несколько слоев бисквита, необходимо всего лишь выпечь один большой корж (в зависимости от размера вашего противня, возможно, вам понадобится выпекать и два раза). Даже если корж немного пригорит снизу, можно аккуратно срезать подгоревший низ и это никак не испортит вид торта, который собирается по отдельно нарезанным кубикам.

7- Дать коржу немного остыть, обрезать края примерно на 1,5 см, чтобы кубики получились ровнее;
8- Нарезать корж аккуратными ровными кубиками.

2 этап. Приготовление пропитки:
На миксере взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара.

3 этап. Составление торта
Обмакнуть каждый кубик коржа в сметану на несколько секунд и выкладывать на тарелку в произвольном порядке, слишком плотно друг к другу кубики составлять не надо, пустые места пусть заполнятся излишками сметаны.

4 этап. Приготовление глазури и украшение торта
По первому варианту с плиткой шоколада необходимо растопить на огне все необходимые ингредиенты. По второму варианту с какао процесс приготовления следующий:
1- Довести молоко до кипения;
2- Добавить какао, хорошо размешать;
3- Добавить сахар по вкусу и масло, размешать и снять с огня.24.jpg

Ждать пока глазурь остынет не надо, а необходимо сразу полить ею торт.

Торту лучше дать настояться (пропитаться сметаной) несколько часов в холодильнике. По размерам торт получается довольно-таки большой, но съедается он все равно очень быстро. Приятного аппетита!

Торт Графские развалины
14
Нравится
2 011
просмотров
1
комментарий
0
В избранном

Ключевые слова: сода,грецкий орех,сметана,сметанный торт,торт графские развалины,торты,торт,рецепт торта

Комментарии

Ем все сладкое

Ух, слюнки текут)

Добавить