Статуэтка овечки из глины своими руками


Делаем новогоднюю статуэтку овечки (баран) из глины

Символом 2015 года будет овца и коза, и, чтобы новый год был денежным, мы сделаем золотистую статуэтку овечки (если быть точнее, барашек), лежащей на монетах.

Итак, материалы, которые использовались в работе:

  • глина для моделирования фирмы Jovi
  • зубочистки
  • декоративные монетки
  • акриловые краски золотистых цветов
  • колокольчик
  • золотистые блестки
  • акриловый лак (матовый)


А вот как выглядит глина Jovi в упаковке. Эта мягкая паста для моделирования похожа на настоящую глину, только она более пластична, меньше пачкает руки, а обжиг ее не требуется, т.к. она просто отвердевает на воздухе и подделка становиться довольно прочной. Самое главное, что эта глина не токсична.
Я заказывала ее здесь

Как сделать овечку из глины своими руками


1) Берем необходимое количество глины. Мне потребовалось примерно 150 грамм глины (чуть больше половины упаковки) на небольшую статуэтку длиной 6,5 см по основанию. Разминаем в руках и привыкаем к глине, масса достаточна пластична, так что разминать долго не придется.

2) Делим кусок на четыре части: основание (на чем будет лежать барашек), туловище (самый большой шарик), голова и ноги (самый маленький шарик)

3) Делаем туловище.
Делаем из шара овальную форму, ставим на основание и вытягиваем шейку. Чтобы туловище хорошо прикрепилось к основанию, нужно немного смочить водой.

4) Формируем голову с рогами

5) Закручиваем рожки

6) Крепим голову к туловищу. Для этого нужно взять половину зубочистки и вставить в шею, далее смочить немного водой голову и шейку и надеть голову на зубочистку. Замазываем шов

7) Делаем ноги. Берем наш шарик, разделяем примерно поровну, и скатываем две колбаски. Берем одну колбаску, разделяем пополам и формируем передние ножки. Аналогично делаем и задние ножки.

8) Крепим ножки и делаем хвостик.

9) Украшаем основание монетами.

 

10) Итак теперь работаем с зубочисткой. Барашек сделан довольно грубо, но сейчас с помощью зубочистки мы все исправим и сделаем его изящнее.
Формируем шубку. Делаем зубочисткой круговые вращения по всему туловищу, ногам и на макушке головы.

 

11) Приподнимаем голову (так как она «упала») и вырисовываем зубочисткой нос, глаза и рога, можно еще и ушки. Также рисуем копытца.
Подкрепляем монетки кусочками глины и формируем рельеф.

 

 

12) Оставляем сушиться 24 часа.

13) Только после того, как глина хорошо просушилась и затвердела, раскрашиваем акриловыми красками. Я, например, сначала раскрасила цветом Золото,

 

затем подкрасила цветом Золото ацтеков и Античное золото. Нужно не переборщить с водой, а то потом долго ждать, пока высохнет, и тем более глина размокает под водой.

Вот такая золотистая овечка уже покрашенная:

14) Надеваем колокольчик

15) По еще не высохшему слою можно пройтись вот такими блестками или добавить их, когда будете статуэтку покрывать лаком.

16) Когда краска высохнет, покрываем работу лаком. Я использовала акриловый матовый лак, можно и дамарным покрыть, но он вонючий.

Вот и все, денежный талисман на весь 2015 год готов!

Овечка из глины своими руками

или Барашек из глины своими руками

 

 

 

17
Нравится
1 111
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: денежные талисманы,овечки из глины,овечки своими руками,год овцы,новый год 2015,овечка из глины,барашек из глины

Комментарии

Добавить