Пирог на кефире с какао в духовке (рецепт с фото)

Категории: Кулинария

У вас не получаются вкусные и пышные пироги? Не беда, сегодня мы исправим эту проблему. А готовить мы будем пирог на основе кефира и какао-порошка. А также приготовим крем для пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо
  • Стакан сахара
  • Стакан кефира
  • Чайная ложечка соды
  • Стакан муки
  • Немного масла для того, чтобы промазать форму для запекания

Ингредиенты для крема:

  • 0,2 килограмма сметаны с большим процентом жирности
  • Половина стакана сахарного песка
  • Сто грамм сливочного масла

Как приготовить пирог на кефире


1) Приступим к приготовлению пирога. Сначала нам нужно замесить тесто.
Для этого вбейте яйцо в глубокую емкость, туда же добавьте сахар.

2) При помощи блендера взбейте данные продукты в высокую пену, после чего добавьте к ним кефир и пищевую соду. Сразу же все это дело пробейте при помощи блендера. Вы увидите реакцию, которая должна произойти вследствие взаимодействия кефира и соды - произойдет бурное шипение. 

3) После этого можно добавить муку и тщательным образом вымесить тесто.

Обратите свое внимание на то, что тесто получится достаточно жидким – так и должно быть.

4) Теперь нам осталось только лишь выпечь пирог. Емкость, в которой вы будете запекать пирог, промажьте сливочным маслом. Выбирайте емкость с глубокими краями, так как пирог вырастет почти вдвое.

5) Выпекайте при температуре 200 градусов, при этом время выпекания будет варьироваться от 30 до 40 минут. В любом случае, готовность вы можете определить при помощи зубочистки. Просто проткните ей пирог, если тесто не прилипло к зубочистке, значит – пирог готов.

6) Пирог достаньте из духового шкафа только через 10 минут после выключения огня.

7) А пока пирог будет охлаждаться, приготовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры тщательным образом разотрите с сахарным песком.

8) После этого добавьте жирную сметану и взбейте крем при помощи блендера.

9) Взбивайте сначала на низких скоростях, а под конец перейдите на высокие обороты.

У вас должен получиться густой крем.

10) Теперь можно приступать к сборке пирога. При помощи острого длинного ножа разрежьте пирог вдоль на две части.

11) Густо промажьте половинку пирога кремом, после чего накройте ее второй половиной пирога. Оставшейся крем аккуратно распределите по верхушке пирога.

12) Поставьте пирог в холодильник на три часа. За это время он как следует пропитается.

Пирог на кефире готов!

Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.

3
Нравится
2 478
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пироги, пирог на кефире, пироги в духовке, в духовке, к чаю, сладкая выпечка