Печенье из тыквы и творога

Категории: Хеллоуин Кулинария

Как приготовить тыквенное печенье


Рецепт действительно вкусного и полезного печенья из простых ингредиентов

Цельнозерновое печенье может вполне быть очень вкусным и нежным. А сделать его еще более полезным помогут творог и тыква. На удивление выпечка получается хрустящей снаружи, очень нежной и сочной внутри. Как же приготовить тыквенное печенье? Рецепт цельнозернового печенья следующий:

  • 0,15 кг творога;

  • 2,5 стакана муки грубого помола;

  • половина маленькой тыквы (необходимо около 0,2 кг мякоти);

  • 3 ст. л. кефира;

  • ванилин;

  • 20 мл растит. масла;

  • соль;

  • 5-6 ст. ложек сахара;

  • 1 яйцо;

  • порошок-разрыхлитель.


ХОД РАБОТЫ:

Для начала готовится смесь яйца с сахаром. Для этого яйцо взбивается с постепенным добавлением необходимого количества сахара. Вполне приемлемо вместо сахара добавлять мед или заменить его банановым пюре. Туда же всыпается ванилин, соль.

Творог размягчается с помощью вилки. Желательно добавить немного кефира для облегчения процесса. В творожную смесь вливаем масло.

Добавляем нашу тертую тыковку

Мука и порошок-разрыхлитель смешиваются. Теперь пришло время соединять все компоненты в единую массу.

После получения теста не слишком липкой консистенции можно помещать его на противень. Вполне приемлемо выпекать на пергаментной бумаге. Тесто будет липнуть к несмазанному листу, поэтому лучше его предварительно смазать, если пергаментная бумага не используется. Сами печенюшки стоит формировать вручную. Очень хорошо обмакивать пальцы в воду для предотвращения прилипания теста к рукам.

Стандартная температура для выпекания такого теста – 200 градусов. Вынимается выпечка, когда она станет яркого приятного цвета.

Печенье из тыквы и творога готово!

20
Нравится
2 455
просмотров
1
комментарий
0
В избранном

Ключевые слова: осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Комментарии

Класс

Добавить