Мясной суп с клецками

Категории: Кулинария


Состав:
свинина – 400-450 грамм
луковица
яйца – 4 шт.
измельченная зелень петрушки – 4 ст.л.
соль
вода – 2 литра
молотый черный перец
пшеничная мука – 90-120 грамм
рис – 100 грамм
натуральный йогурт – 155 мл
сливочное масло

Приготовление

1. Свинину вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем.
2. Разрезать на две приблизительно одинаковые части.
3. С одной части сделать фарш, а другую порезать на мелкие кусочки.
4. Перемешать фарш с кусочками мяса.
5. Очищенную луковицу порезать мелко.
6. Взять два яйца и отделить белки от желтков.
7. К белкам добавить немного измельченного лука, петрушку (около одной столовой ложки), соль, перец.
8. Эту массу добавить к мясу и хорошо вымешать.
9. Из мясной массы сделать клецки-шарики, а затем обвалять в муке.

10. В кастрюле закипятить воду. Переложить в нее остатки лука и петрушки.
11. Клецки также забросить в кипящую воду и варить их полчаса на небольшом огне.
12. Промытый рис забросить в суп. Варить суп еще минут 10-12.
13. Оставшиеся яйца взбить вилкой. К ним добавить йогурт, муку и немного бульона.
14. Бульон должен быть теплым. Перемешать.

15. Йогуртно-яичную смесь, аккуратно, влить в суп, при этом суп постоянно помешивать.
16. Соль, перец добавить по вкусу.
17. Через минут 15 суп выключить.

Подавая к столу мясной суп с клецками, заправьте его сливочным маслом.
3
Нравится
1 366
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: супы с клецками,мясные супы,балканская кухня,супы,первые блюда