Лягушка из огурца своими руками (карвинг, мастер-класс)

Категории: Кулинария

Зачастую, о том что в детском саду или школе ребёнку задали сделать осеннюю поделку из овощей, мы узнаём накануне сдачи работы. Что делать? Некоторые банально утыкивают картошку зубочистками, пытаясь изобразить ежа. Те, что не хотят скатываться в пропасть "а-ля для галочки", бороздят просторы интернета, в поиске интересной, но не слишком сложной идеи для поделки с ребёнком. Мы решили поделиться своим спонтанным опытом и представить вам нашу лягушку из огурца.

Огурец лучше взять побольше или заменить его молодым кабачком, лягушки же не все только зелёные. А из баклажана может получиться какая нибудь экзотическая тропическая древесная жаба например. В общем, берём идею, если понравилась, и включаем творческий подход!

Лягушка из огурца своими руками, пошаговая инструкция

1. С носика огурца, наискосок, срезаем овал для тельца лягушки. С хвостика овоща, два овала поменьше, для задних лапок. Из оставшихся зелёных частей нашего "обрезка", нарезаем полоски для удлиненных ступней и передних лапок. Ещё нам понадобится маленький тонкий овал для нижней челюсти и два маленьких полукруга для глаз.

2. На тельце выстругиваем голову. На полосках нарезаем пальцы. Оба овала для лапок делим на две части, получаются "ноги" согнутые в коленях.

3. Скрепляем части лягушки спичками или зубочистками. Спичками удобнее, они не такие гладкие, соединённые детали лучше держатся вместе. Глаза из спичечных головок.

Вот и всё! Осенняя поделка с детьми готова. Убираем лягушку из огурца в пакет и кладём в холодильник, чтобы до завтра не завяла. Ах, да! Не забудьте предупредить домочадцев о наличии в холодильнике "ужасного" обитателя водоёмов, иначе, утро может получиться неожиданно громким.

 

Еще такой лягушкой можно украсить праздничный салат.

7
Нравится
2 969
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: лягушка карвинг,лягушка,карвинг,лягушка из огурца,огуцы,огурец

Комментарии

Добавить