Консервация груш на зиму (рецепт с фото)

Категории: Кулинария

Мастер-класс по консервации груш в целом виде

Здравствуйте, гости сайта Море Хобби, сегодня я покажу, как я консервирую груши.
Груша – очень полезный плод. В ее состав входят пектин, эфирные масла, витамины, природный антибиотик – арбутин, а также фолиевая кислота.
Благодаря грушам можно улучшить иммунитет, обмен веществ и уничожить множество вредных микробов в организме. Консервированные груши принесут не только пользу, но и вкусовое удовольствие детям в холодный зимний день.
Груши для всей семьи удобно и практично консервировать в 3-литровые банки.

Подготовка груш к консервации.
Для начала необходимо вымыть груши и очистить их от хвостиков.

В банку укладывают такое количество груш, какое смогут съесть по истечении нескольких дней после открытия крышки.
После того, как груши уложили в банки, необходимо залить их приготовленным сиропом.

Как приготовить сироп для груш.
Количество сиропа следует рассчитать, отталкиваясь от нормы на 3-х литровую емкость. Для приготовления сиропа понадобится:
• сахар, в количестве 375 г

• лимонная кислота – 12 г (Фото 3)

На одну банку объемом 3000 мл, заполненную грушами, понадобится сироп в количестве 1,5 литра.
Для приготовления сиропа необходимо накипятить 1500 мл воды.

После того, как вода закипит, в нее следует добавить сахар. Следом добавляют лимонную кислоту. Ее необходимо насыпать аккуратно, предварительно уменьшив огонь на плите. Кислота при взаимодействии с горячей водой сильно шипит и брызгает по сторонам.

Процесс консервации.
Груши заливают кипящим сиропом и накрывают крышкой. После чего банку с грушами ставят стерилизоваться. Процесс стерилизации проходит так: на дно кастрюли кладут ветошь. Затем на нее ставят банку и заливают теплой водой так, чтобы жидкость покрыла большую часть банки. Включают огонь на плите и кипятят воду в кастрюле. Стерилизация длится на протяжении 45 мин.
После того, как время истекло, банку со стерилизованными грушами вынимают и закатывают. На ее место ставят следующую банку.
Четыре банки консервированных груш получатся из 10 кг свежих плодов. Времени на приготовление консервированных груш понадобилось 2 часа.
Полученная консервация будет без отходов. Груши съедают, а сироп разбавляют кипяченой водой и употребляют как компот.

 Компот из груш на зиму готов!

Автор Елена Витальевна (etxt) специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.

 

  

15
Нравится
2 837
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: консервирование,консервация,компоты,компот из груш,консервация груш,консервирование груш,груши