Как приготовить Щи зеленые

Категории: Не указаны

Рецепт супа Щи зеленые



Ингредиенты:

250г щавеля
500г шпината
4 клубня картофеля
75г петрушки (коренья)
1 луковица
100г зеленого лука
60г маргарина или сливочного масла
1 помидор
2 ст.ложки муки
1,9л мясного бульона
2 1/2 крутого яйца
50г сметаны
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Приготовление:

1) Щавель и шпинат (отдельно) перебрать, промыть в холодной воде в кастрюле, вынуть из воды, чтобы песок и грязть остались в кастрюле, и положить в дуршлаг.
2) Щавель припустить в собственном соку.
3) Шпинат отварить в бурно кипящей воде (для сохранения цвета).
4) Соединить щавель и шпинат и пропустить через мясорубку или протереть сковзь сито.
5) Очистить овощи, вымыть. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и спассеровать.
6) В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности.
7) Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленый лук, помидор, корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варить 15 минут.
8) За 5 - 10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, добавить соль и специи.
9) При подаче положить в тарелку половину крутого яйца, сметану.

Совет
Мясной бульон будет иметь золотистый цвет, если в него положить луковицу, разрезанную пополам. Предварительно ее нужно поджарить на сухой сковороде без масла.

Источник книга Повар и поваренок
1
лайк
4
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: щи зеленые,супы,щи,первые блюда

Комментарии

Добавить