Как приготовить простой шоколадный торт

Категории: Не указаны

Шоколадный торт, готовим просто и со вкусом



Торт достаточно легок в приготовлении. Тесто – обыкновенный бисквит, а вот с кремом придется немного помучаться в первый раз. Данных ингредиентов хватит на пирог для вечера в кругу семьи. А на более большую компанию нужно брать большее количество ингредиентов.


Ингредиенты:

Тесто:
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • Крем:
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных яйца (белок)
  • 170 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. В кастрюле тщательно взобьем яйца. Взбиваем до того как они не увеличатся в объеме раза в два-три. Потом ко взбитым яйцам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полной однородности.


    2. Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем миксером.


    3. В готовое тесто добавим какао и еще раз перемешаем.


    4. Выливаем тесто в форму для выпекания, покрытую пергаментом. Ставим в еще холодную духовку и только после этого зажигаем её. Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем спичкой : если после протыкания пирога спичкой она сухая – то пирог готов.


    5. В это время приступим к приготовлению крема. Для начала выложим в сухую тарелку сахарную пудру и белки.


    6. Теперь на водяной бане растворяем сахар в белках. Не забываем постоянно помешивать!


    7. Теперь тщательно взбиваем до белой пены. После этого понемногу добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.


    8. В это время пирог уже приготовился, вынимаем его.


    9. Крем доводим до состояния полной однородности.


    10. Пирог разрезаем на три равных коржа.


    11. Теперь отправляем и пирог и крем в холодильник на час. Пирог должен остыть, а крем загуститься. Теперь смазываем первый слой бисквита кремом.


    12. Накрываем вторым бисквитом и снова смазываем кремом.

    13. Накрываем третьим бисквитом и украшаем торт сверху. Я делала так: оставшийся крем высыпала в целлофановый пакет и сделала в ем маленькую дырочку и на манер кондитерского шприца разрисовала торт.

    Приятного аппетита!
    3
    лайка
    6
    просмотров
    0
    комментариев
    0
    В избранном

    Ключевые слова: шоколадный торт,торты,рецепты,выпечка,крема,сладкая выпечка,десерты и выпечка

    Комментарии

    Добавить