Серебристо-белый цветок канзаши


Такой нарядный и аристократичный цветок, выполненный в серебристо белых тонах, подойдет к любому торжественному случаю. Его можно надевать на волосы или украшать им изящное вечернее платье, женский палантин в виде броши. Состоит аксессуар из необычных серебристо-белых лепестков. Детали такой формы мастерицы канзаши называют «ушками». Действительно, они оправдывают такое прозвище, поскольку напоминают чьи-то уши. В помощь всем, кому понравилось представленное на итоговом фото изделие, кто хочет сделать такую же красоту для себя, в подарок или на продажу, приведен этот мастер-класс. Здесь показано пошаговое моделирование лепестков двух типов, а также способ крепления их в пышный цветок, которым декорирована заколка-зажим. Хотя это не единственный вариант использования цветка.

Для такого же цветка понадобятся:

  • прямоугольные отрезки белоснежной атласной ленты размером 2,5*7,5см–24 штуки;

  • прямоугольные отрезки белоснежной атласной ленты размером 2,5*6,5см–8 штук;

  • квадратные фигуры серебряной ленты по типу парчи размером 4*4см–32 штуки;

  • квадратные фигуры белоснежной атласной ленты размером 2,5*2,5см–14 штук;

  • квадратные фигуры серебряной ленты по типу парчи размером 2,5*2,5см–8 штук;

  • монетка белого фетра 4 см в диаметре–1 штука;

  • зажим 7,5 см (или резинка, обруч, булавка, повязка на голову) – 1 штука.

Как сделать цветок канзаши поэтапно

1. Нарядный цветок будет смоделирован из ленты двух фактур и цветов: белоснежной атласной и серебряной парчовой. Отрежьте квадраты и прямоугольники указанных размеров, а также столько, сколько указано в списке. Перед работой с нежным атласом или хрупкой парчой обязательно воспользуйтесь зажигалкой. Вырезав детали нужной формы, припалите все срезы, иначе в дальнейшем парча может рассыпаться, а из атласа неаккуратно будут выбиваться нити.

2. Из квадратиков 4*4 см и 2,5*2,5 см сделайте простой острый вывернутый лепесток. Чтобы смоделировать такое ленточное чудо, перегните квадраты пополам, затем еще раз пополам, придерживая заготовки пинцетом. Спаяйте в полученных треугольниках концы и выгните внутренность наверх, чтобы лепесток получился округлым и выпуклым.

3. Сделайте 3 порции фрагментов: белоснежные и серебристые из малых квадратов, еще одни серебристые, но из больших квадратов.

4. Из белоснежных прямоугольников смоделируйте основу ушек. Согните полосы пополам. Затем вверху согните оба уголка домиком, состыковывая их.

5. Поверните заготовку обратной стороной к себе и полученный острый кончик загните. Далее опять поверните к себе другой стороной. Вверху должна получиться мелкая расщелина. Нижнюю часть лепестка завейте – сначала уголки верхнего слоя, накладывая один на другой, затем – нижнего. Таким образом, вы получите своеобразную коробочку. Это и будут ушки.

6. Вывернутые лепестки из серебряной парчи 4*4 см, смоделированные ранее, вклейте при помощи пинцета вовнутрь лепестков с «ушками». Такие же по форме детали, но немного меньшего размера, сделайте из второй порции фурнитуры.

7. Из маленьких серебряных и белоснежных лепестков сделайте серединку. Склейте между собой по окружности 4 светлых, 8 серебряных и 10 светлых лепестков. Получаются своеобразные бутончики, размер которых постепенно увеличивается. Далее их можно склеить все вместе или поочередно в готовый цветок.

8. Наклейте на подготовленную фетровую монетку сначала 12 больших серебристо-белых лепестков. Это будет первый (нижний) слой будущего цветка.

9. Затем, немного отступив к центру (буквально на 2 мм), добавьте второй слой больших двухцветных лепестков в шахматном порядке.

10. После этого добавьте третий ряд из двухцветных лепестков, но меньшего размера. Таких деталей будет 8 штук. После таких манипуляций у вас будут заданы очертания пышного цветка, но серединка будет оставаться пустой.

11. Подготовьте для декорирования центральной части полураспустившиеся бутоны.

12. Вклейте их поочередно в центр, чтобы завершить цветок.

После того, как изделие будет готово, прикрепите сзади подходящую вам заколку. Готовый аксессуар в диаметре равен 10 см. Такое благородное украшение не останется незамеченным.

10
Нравится
2 301
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: цветок канзаши,цветок из лент,заколки,заколка,заколки канзаши

Комментарии

Добавить