Пони Радуга из бумаги своими руками (мастер-класс)


Милые пони – это мультяшки, которые покорили сердца всех девочек. И серии любимого сериала постоянно пересматриваются. А также популярны детские товары с изображением очаровательных ярких героинь, игрушки и, конечно, поделки, выполненные своими руками. В этом уроке показана версия бумажной фигурки милой пони Радуги, декорированной гофрированной бумагой. Простой мастер-класс предназначен девочкам, которые ищут новые идеи для творчества и являются поклонницами интересных мультяшек.

Для создания поделки подготовьте:

  • плотное основание аппликации – картон;
  • кусочки гофрированной бумаги голубого цвета, а также всех цветов радуги для гривы;
  • ножницы, клей, карандаш,
  • степлер 
  • и все, что нужно, чтобы рисовать, вырезать делали и склеивать их.

Как сделать бумажную пони Радугу

1) Основание должно быть, во-первых, очень плотным, чтобы у нас получилась интересная поделка, во-вторых, на него должна клеиться мягкая цветная бумага. Подойдет картон. Нарисуйте на листе очертания выбранной пони. Нужно показать туловище и голову, одно крыло (второе просто не будет видно), передние и задние ноги (заднюю ногу также можно показать только одну). Вырежьте аккуратно все части, чтобы получить детали для будущей фигурки. Голова у нарисованной пони маленькая, туловище тоже короткое, ноги – тонкие. Если у вас есть изображение выбранной героини, то ориентируйтесь на него.

2) Соберите фигурку, воспользовавшись степлером. Достаточно прострелить одной скобой крыло, чтобы прикрепить его к туловищу сверху, а также по одной скобе на ноги, чтобы прикрепить их снизу. Когда основание будет готово, мы увидим фигурку любимой поняшки. Теперь ее можно превратить в любую милую пони. Все зависит от цвета бумаги и формы гривы. Мы запланировали создание Радуги, все тело у нее, голова, ноги и крылья голубые, а грива разноцветная (состоит из 7 стандартных полос). Поэтому в списке материалов указаны эти цвета гофрированной бумаги.

3) Чтобы заполнить поверхность фигурки, замаскировать некрасивый цвет картона, скобы, сделать поверхность поделки фактурной, приготовьте вырезки голубого цвета из гофрированной бумаги. Делайте их маленькими, чтобы легче было в дальнейшем работать.

4) Заполните полностью фигурку голубыми отрезками ненавязчиво и произвольно. Крепите не весь квадрат, а только его часть, чтобы получилась шероховатая поверхность.

5) От всех остальных семи подготовленных цветов бумаги отрежьте тонкие полоски. Достаточно отрезать по одной длинной полосе. Из них нужно составить прическу для Радуги.

6) Отрежьте от каждой полосы по одному сегменту, соберите в пучок. Приклейте пучок впереди, чтобы получилась пышная челка.

7) Наклейте также гриву на спину – задействуйте те же цвета. И еще один яркий пучок приклейте сзади в качестве пышного хвоста.

Пони Радуга из бумаги готова. Мы получили уникальную поделку, которая очень похожа на любимую героиню. Также добавьте глаз из бумаги или нарисуйте маркером, чтобы полностью оформить мордочку.

2
Нравится
329
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пони радуга, пони, лошадь, конь, лошадка, гофрированная бумага, гофробумага, из бумага, лошадка из бумаги, лошадка своими руками

Комментарии

Добавить