Палочки для волос с цветами вишни из полимерной глины


Весенний конкурс

Наконец-то пришла весна, уверена, что многие из вас, как и я, с нетерпением ее ждали. Уже скоро мы сможем наслаждаться красивейшим зрелищем – цветением вишни и других деревьев. Именно эти цветы вдохновили меня на создание аксессуара для волос в виде палочек с цветущей вишней. Я предлагаю вам свой подробный мастер-класс, который поможет вам изготовить такое же интересное украшение для волос.

Нам потребуются следующие материалы:

- полимерная глина белого, красного, светло-зеленого цвета;
- искусственные тычинки розового цвета с красными концами;
- проволока 0,7мм;
- зеленая проволока 0,3мм;
- быстросохнущий клей;
- густой прозрачный клей;
- художественная пастель красного цвета;
- тейп-лента зеленого или коричневого цвета;
- атласная лента коричневого цвета шириной 0,7см;
- 2 красно-розовые бусины 0,8см;
- 2 светло-зеленые бусины 0,7см;
- бисер красного цвета;
- 2 бижутерные булавки;
- прочная нить красного цвета;
- палочки для волос;
- игла для бисера;
- кисточка;
- тонкий нож для полимерной глины;
- универсальный молд с текстурой лепестка;
- молд с текстурой листа вишни;
- инструмент с шариком на конце;
- губка;
- кусачки;
- круглогубцы;
- скалка для полимерной глины;
- зубочистка;
- резиновые перчатки ли напальчники.

Как сделать палочки для волос своими руками

Этапы работы:

1. Разрежьте проволоку на отрезки длиной 6-7см. Тычинки разделите на пучки по 7-9 штук. Каждый пучок не туго завяжите ниткой на расстоянии 1,5 см от верхнего края пучка. Лишнюю длину пучков снизу обрежьте. Каждый пучок привяжите ниткой к отрезка проволоки так, чтобы конец отрезка находился внутри пучка был незаметен. Место, где тычинки привязаны к проволоке, смажьте быстросохнущим клеем и отложите тычинки в сторону. Нам понадобится 9 таких отрезков проволоки с тычинками.

2. Белую полимерную глину смешайте с маленьким кусочком красной, чтобы получился очень нежный розовый цвет. Сформируйте из этой глины колбаску длиной 7см и толщиной 1см.

3. Смешайте красную глину с кусочком белой, чтобы получился темно-розовый цвет. Раскатайте эту глину в пласт толщиной 2мм и вырежьте из него полоску длиной 7см и шириной 1см. Наложите розовую полоску сверху на светло-розовую колбаску.

4. Сплюсните колбаску по бокам, чтобы ее одно ребро получилось светло-розового цвета, а другое – темно-розового.

5. Разрежьте заготовку пополам и сложите части вместе.

6. Раскатайте полоску скалкой для полимерной глины в длину, чтобы она стала в несколько раз тоньше. Снова разрежьте пополам, сложите части вместе и опять раскатайте в длину. Повторите эту процедуру еще примерно 3-4 раза.

7. Придайте заготовке форму колбаски. Верхний (более темный) край слегка заострите пальцами.

8. Тонким ножом для полимерной глины разрежьте колбаску на кусочки толщиной 2-3мм. Нужно по 5 таких заготовок для каждого будущего цветка.

9. Ножом или заостренным катером вырежьте маленький треугольник на светлом конце каждой заготовки лепестка.

10. Приплюсните пальцами заготовки лепестка, чтобы сделать их более тонкими. Затем смочите водой молд с текстурой лепестка и придавите нему по очереди все лепестки.

11. Положите лепестки на губку гладкой стороной вниз. Каждый лепесток посередине слегка придавите закругленным инструментом, чтобы лепестки стали немного вогнутыми.

12. Возьмите проволоку с тычинками. Нижнюю сторону тычинок облепите тонким слоем темно-розовой глины.

13.Теперь возьмите лепесток и немного сожмите его нижний конец. Прилепите лепесток к тычинкам. Потом прилепите еще 4 лепестка, чтобы получился такой цветочек, как на фото. Аналогичным образом нужно подготовить 9 цветочков. Желательно, чтобы они были разного размера. Концы стеблей можно загнуть в форме крючка и повесить цветы на размещенную горизонтально шпажку, чтобы не повредилась их форма.

14. Далее нужно сделать лепестки для бутонов. Для этого из темно-розовой глины сформируйте плоские овалы длиной 1см. Такие же овалы сделайте из красной глины или красной, смешанной с розовой. Лепестки обработайте закругленным инструментом на губке.

15. Подготовьте 8 отрезков проволоки длиной 6см. круглогубцами или плоскогубцами сделайте на концах проволоки петельки. Облепите петельки розовой глиной.

16. Возьмите один отрезок и облепите его конец с петелькой тремя лепестками, чтобы получился закрытый бутон. Таким же способом подготовьте еще 7 бутонов.

17. Ножом поскоблите палочку красной художественной пастели и нанесите пастель кисточкой на основание всех бутонов.

18. Для изготовления чашелистиков скатайте из светло-зеленой глины заостренные капельки длиной 1,5см.

19. Соберите их в пучки по 5 штук.

20. Кончик зубочистки вставьте в центр пучка и по очереди придавите зубочисткой к пальцу заостренный конец каждой капельки, чтобы получилась заготовка для чашелистика. Подготовьте такое количество заготовок, которое соответствует количеству ваших цветов и бутонов.

21. Наденьте заготовку чашелистика на проволоку с цветком, прилепите чашелистик к нижней стороне цветка, а лишнюю глину снизу прижмите к проволоке и медленно растяните по всей проволоке, чтобы получился стебель. Нижний конец проволоки длиной примерно 1,5см должен остаться не покрытым глиной. Таким способом сделайте чашелистики и стебли у всех цветов и бутонов.

22. Небольшой плоской кисточкой нанесите красную пастель на чашелистики цветов и бутонов и немного нанесите на стебель под чашелистиками.

23. Теперь нужно сделать еще 2 бутона, только их необходимо сделать не на проволоке, а на бижутерных булавках.

24. Листья будем формировать из светло-зеленой полимерной глины. Их можно либо слепить из маленьких кусочков глины, либо вырезать ножом из тонкого пласта глины. Текстуру листьям придайте при помощи молда с прожилками листа вишни.

25. Кончики листьев тонируйте красной пастелью.

26. Прилепите листья к нижнему концу стеблей некоторых цветов и бутонов.

27. Из светло-зеленой глины сформируйте очень маленькие листики с тонкими стеблями длиной 1см.

28. Для запекания изделий возьмите коробку и положите на нее деревянную шпажку либо металлическую спицу, на нее повесьте все ваши цветочки, бутоны и маленькие листьям можно положить на дно коробки.
Запекатайте изделия в духовке в соответствии с инструкцией, размещенной на упаковке глины.

29. Цветы и бутоны соберите в 4 пучка, обмотайте пучки снизу тейп-лентой, маленькие листья примотайте к нижнему концу пучка. Затем внутрь пучков под тейп-ленту залейте пару капель жидкого быстросохнущего клея.

30. Возьмите зеленую бусину и отрезок тонкой зеленой проволоки длиной 3см. Наденьте бусину на середину отрезка проволоки, края проволоки загните вниз. Положите бусину на верхушку палочки для волос, концы проволоки должны прилегать к боковым сторонам палочки. Примотайте проволоку с бусиной к палочке несколькими витками тейп-ленты. Аналогично примотайте бусину ко второй палочке.

31.Приложите один пучок цветов к палочке, конец коричневой атласной ленты смажьте клеем, приложите его к палочке и начните приматывать пучок к палочке как можно туже, затем с другого бока палочки приложите второй пучок и продолжите приматывать ленту, после этого приложите к палочке третий пучок и тоже его примотайте. Продолжайте обматывать лентой еще примерно 4 сантиметра палочки, затем обрежьте ленту и прикрепите ее конец к палочке клеем. Оставшийся пучок примотайте лентой к верхушке второй палочки.

32. Концы булавок двух бутонов укоротите кусачками и закрутите в форме маленьких петелек при помощи круглогубцев. Привяжите к петельке бутона прочную красную нитку длиной 15см. Узелок зафиксируйте клеем. Теперь проденьте конец этой ниткой в иглу для бисера, наденьте на нитку 8-10 красных бисеринок, затем наденьте красно-розовую бусину и еще 25 бисеринок. Точно также прикрепите нитку ко второму бутону и на нее тоже нанизайте бисер и бусину.

33. Пришейте нитки с бутонами и бисером к верхнему концу палочки, на которой больше цветочков. Все узелки зафиксируйте прозрачным клеем.

34. Теперь на поверхность палочек под цветами нужно пришить немного красных бисеринок. Пришивайте их аккуратно, чтобы стежки не было видно, узелок спрячьте под бисеринкой.

Вот и готовы наши палочки для волос с цветами вишни из полимерной глины. Хоть их изготовление и требует усидчивости и аккуратности, но зато такое украшение для волос может успешно соревноваться со многими другими заколками. Это очень необычный и по-настоящему весенний аксессуар.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)

 

 

 

21
Нравится
1 715
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: для волос,аксессуары для волос,палочки для волос,конкурс,весна,вишня,сакура,украшения для волос,полимерная глина,цветы вишни,цветы из полимерной глины, цветок, цветы

Комментарии

Добавить