Салфетница Лотос из салфток

Категории: Бумаготворчество

Для изготовления поделки понадобятся салфетки трех цветов, нитки с иголкой и столовый нож с закругленным тупым концом (либо нож для вскрывания писем).
Для начала стоит определиться из скольки лепестков будет состоять каждый уровень салфетницы: чем больше лепестков, тем больше размер салфетницы. Принцип работы от количества лепестков не меняется, но по опыту скажу, что работать с менее чем шестью лепестками в каждом уровне неудобно. В моем варианте семь лепестков. Приступаем к их изготовлению.

Как сделать салфетницу из салфеток

Салфетку зеленого цвета складываем по диагонали. Затем еще раз уголок к уголку.

Проглаживаем пальцами линии сгибов, затем разворачиваем на один шаг назад и сгибаем каждую сторону к ранее намеченной середине.
Два уголка оказываются снизу, подгибаем их назад.

И саму заготовку также загибаем назад, при этом все края салфетки оказываются у нас в одной плоскости сверху.

Делаем семь таких заготовок и прошиваем их иглой дважды разными нитями: по верхним углам и по нижним. Нити закрепляем только после того, как прошиваем и верх и низ, затем связываем между собой верхние нити, после нижние. Равномерно распределяем лепестки по кругу. Вы сами увидите какой стороной основа прочно стоит на столе.

Для второго уровня изготавливаем 7 лепестков из оранжевых салфеток. Начинаем вставлять оранжевые лепестки в зеленые в шахматном порядке, помогая ножом поместить их на нужную глубину. Обратите внимание, что лепестки второго уровня должны быть повернуты вверх, в отличие от лепестков основы.

Для третьего уровня делаем 7 белых лепестков и также вставляем их в шахматном порядке.

Это самый простой вариант салфетницы, состоящий из трех уровней. Можно экспериментировать не только с количеством уровней (5-6), но и разнообразием цветов и способами их расположения.


Салфетница Лотос готова!
9
Нравится
2 679
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: поделки из бумаги,салфетница,оригами,салфетница из бумаги,салфетница лотос

Комментарии

Добавить