Петух из шишек. Поделки из природных материалов


Петух – яркая и задиристая птица. Он ничего не боится, смело бросается в атаку на врага, выпуская острые шпоры. Горделивая птица важно выступает во дворе, красуясь перед курами. За это домашние животные поголовно считают петуха фанфароном и задавакой.
Делать петуха из природных материалов – сплошное удовольствие. Выбирай среди осенних листьев образцы поярче, среди сосновых шишек – побольше, скрепляй детали пластилином и через полчаса любуйся невероятно красочной поделкой.

Конечно, дошкольникам осилить все этапы работы самостоятельно будет сложно, зато ученики младших классов вполне справятся с поставленными задачами.
Для работы надо приготовить:

  • 2 сосновые шишки (большую и маленькую)
  • пластилин
  • осенние листья
  • ножницы.
  • Шишка крымской сосны – туловище поделки.


    Как сделать петуха из шишек

    Два плотных листа с красным отливом надо порезать на узкие полоски (шириной буквально 1 мм), получим крылья петуха с эффектом оперения. При высыхании листья продолжают сохранять форму, не заворачиваются и не уменьшаются в размерах. Проверено. Удачный материал для создания петушиных крылышек. Речь идет о листьях вишни.

    Прикрепляем красочные детали к туловищу – шишке маленькими кусочками пластилина.

    На следующем этапе сделаем птице длинный и красивый хвост. Также будем использовать метод нарезки листьев на полоски. Понадобятся желтые, зеленые, красные листья (в нашем случае – рябина, ясень, дикий виноград). Скрепляем получившиеся разноцветные перья кусочком красного пластилина.

    Сразу присоединим хвост к верхушке сосновой шишки – туловищу поделки.

    Из зеленого пластилина оформим для петуха массивную подставку. Не будем придумывать, как сделать длинные тонкие ножки. Они вряд ли выдержат массу шишек. Украсим подставку ягодками рябины.

    Присоединяем готовую деталь. Пока рано проверять поделку на устойчивость. Этой задачей займемся после прикрепления головы.

    Кстати, о голове. Для ее оформления понадобится маленькая шишка обыкновенной сосны. Вылепим из красного куска пластилина петуху огромный горбатый клюв, волнообразный гребень, длинные серьги и черные глаза – шарики. Интересная получилась голова.

    Вот ее изображение крупным планом.

    Что же, завершаем работу изготовлением шеи для поделки. Оранжевый пластилиновый конус – основа детали. Разрезанный на полоски лист – элемент декора.

    Готовый петух из природных материалов получился ярким и красочным. Это одна из лучших поделок из шишек и осенних листьев.

    Напоследок украсим территорию, где обитает птица растительностью и каштанами.


    Петух из шишек готов!


    Пора прощаться. Всем хорошего настроения и новых идей!
    7
    Нравится
    3 496
    просмотров
    0
    комментариев
    0
    В избранном

    Ключевые слова: новый год 2017,2017,петух из природных материалов,петух из шишек,петухи,петух,поделки из природных материалов,поделки из шишек,осень

Комментарии

Добавить