Настольная игра своими руками за 5 минут


Делаем с детьми настольную игру

Рынок игрушек сегодня можно смело сказать перенасыщен. Обилие товаров на полках, кажется, напрочь лишило родителей мотивации делать что-то для ребенка своими руками. Но как не странно, даже детям эры гаджетов приятно и доставляет радость, когда папа или мама что-то «изобретают» для них сами. Ведь так они чувствуют дополнительную заботу, особенно пятилетки. И они менее строгие судьи к творениям рук родителей.

Итак, вашему чаду 5 лет. Нередко создается такая ситуация, когда на улицу пойти с ним нельзя. Легче всего навалить ему гору игрушек и включить мультики и заняться своими делами. Это конечно может занять его, и вы ему будете не нужны какое-то время. А как же поддержание контакта? Развитие малыша? Один из удачных способов совместить и то и другое, - совместное создание настольной игрой. Тем более, какие бы не были игрушки красивые и дорогие, какие бы смешные и веселые мультфильмы, рано или поздно вы услышите у самого уха классическое «Ма-ам!» или «Па-ап!».

Чтобы сыграть в настольную игру не обязательно бежать за ней в магазин. Сделать ее можно самому без финансовых затрат. И оформить на ту тему, к которой у вашей кровинки душа лежит. Всего-то и нужно:

  • Листок бумаги формата А4 или разворот тетради (лист картона на худой конец);
  • Ручка или карандаш (фломастер);
  • Кусочек пластилина.


Теперь начинаем творить. Игра рассчитана на 2-3 участника. Рисуем в левом нижнем углу листа прямоугольник. Пишем в нем слово «СТАРТ».

От прямоугольника извилистую линию, как рука ляжет.

Вдоль нее проводим точно такую же.

Это будет наша дорожка к «финишу». Прямоугольник со словом «ФИНИШ» должен завершить проложенный путь, как вы уже догадались. Теперь по всей длине «дорожки» чертим перпендикулярные линии.

 

И нумеруем секции по порядку. Это игра для которой необходим кубик. Если его в наличии нет, сделаем из пластилина. Катаете круглый шарик и прижимаете слегка с шести сторон.

 

 

Потом стержнем той же ручки, которой наносили рисунок, набиваем точки.

Сначала на одной стороне кубика набиваем шесть точек, а на параллельной стороне – одну. И так дальше, следуя принципу: сумма чисел на параллельных сторонах должна быть равна семи.

Игра будет слишком быстро заканчиваться, если не расставить «ловушки». К примеру, ваш ребенок любит все, что связано с машинами и дорогой. Тогда на какой-то из секций рисуем пост ГАИ.

Если ваш ребенок любит рисовать, дайте возможность помочь вам оформить игру. Результат не важен главное ребенок, и вы знаете, что если чья-то фишка дойдет до этой клеточки с «гаишником», то придется пропустить ход. Это была лишь подсказка. Дальше – ваша фантазия. Фишки… В данном случае вместо машинок – монетки. Если у вас найдутся другие предметы, подходящие на эту роль – пожалуйста. Такая игра помогает учить ребенка считать. Удачи.

7
Нравится
2 532
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: развлечения,настольная игра ходилка,игры с детьми,игры своими руками,настольные игры,игры