Как приготовить Слойки с яблоками, рецепт с фото

Категории: Кулинария


Слойки с яблоками – быстрый, бюджетный и простой рецепт, который вы сможете использовать, если ограничены во времени. Тесто можно купить в любом супермаркете, яблоки обычно большую часть года есть в каждой семье, поэтому вкусная выпечка вас порадует уже через час.


Ингредиенты

  • слоеное тесто (магазинное) – 250 грамм
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сахарный песок – 3-4 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 2-3 ч. ложки
  • свежая мята – для подачи к столу
  • растительное масло – для смазывания формы


  • Как сделать слойки с яблоками


    Рецепт приготовления

    Готовое тесто из магазина выложите из пакета и оставьте размораживаться на дощечке, притрушенной пшеничной мукой.


    Затем нарежьте пласт теста на прямоугольники шириной примерно 5 см.


    Яблоки помойте и нарежьте тонко дольками.


    Теперь возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ширину скалкой, чтобы получился квадрат. Выложите в центр дольки яблок.


    Затем притрусите сахаром яблоки. Можно использовать и сахарную пудру на выбор.


    И добавьте немного корицы для запаха и вкуса.


    Теперь заверните тесто и обработайте края, например, вилкой. Слойки готовы. Форму смажьте маслом и выложите слойки.


    Сверху смажьте слойки взбитым яйцом.


    Осталось только притрусить маком каждую слойку, перед тем как поставить форму в духовку.


    Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто не пригорело, а равномерно пропеклось. Слойки должны подрумяниться. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей мятой, с любыми напитками.
    6
    Нравится
    2 245
    просмотров
    0
    комментариев
    0
    В избранном

    Ключевые слова: яблоки,слойки,слойки с яблоками,сладкая выпечка,слоеное тесто,десерты и выпечка