Все мы любим побаловать свою семью чем-нибудь особенно вкусным и полезным. Хочу сегодня поделиться рецептом домашнего хлеба, в полезности и свежести которого вы будете уверены. Белый хлеб по этому рецепту получается абсолютно всегда! главное соблюдать пропорции.
Рецепт домашнего хлеба
- вода 300мл
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 550г муки
- 1 ч.л. дрожжей
Рекомендаций по замесу теста много. Кто-то пишет, что нужно начинать с жидкости, а потом добавлять все сухие ингредиенты. Кто-то пишет наоборот.
Я начинаю с воды.
Итак вода - 300мл. Можно брать смесь вода+молоко, но особой разницы я не заметила.
Дальше в воду добавляем 2 чайные ложки сахара.
Туда же сыпем 1 чайную ложку соли. И хотя в оригинальном рецепте соли нужно добавлять 1,5 чайные ложки, методом проб и ошибок я пришла к выводу, что это много.
Растительное масло добавляю на глаз прямо из бутылки. Примерно 1 столовую ложку.
Муки берем 550 грамм. Я отмеряю ее мерным стаканом. Если есть точные кухонные весы, лучше, конечно, пользоваться ими.
Засыпаю прямо всю муку сразу.
Остается добавить только дрожжи. Опять таки добавляю 1 чайную ложку, вместо 1,5 (как бьло в рецепте). На мой взгляд (и вкус)) это многовато, появляется неприятный запах и привкус дрожжей.
Для равномерного замеса дрожжи равномерно рассыпать на муку.
Дальше я просто ставлю форму в хлебопечку, закрываю и она сама замешивает тесто. То же самое можно сделать вручную, результат не изменится. В итоге тесто выглядит так:
В течение 1,5 часов тесто должно подойти в теплом месте. В результате оно увеличится в объеме почти в два раза.
Выпекается хлеб минут 40 и можно наслаждаться!
Пропекается всегда! Не было ни одного случая, чтобы по этому рецепту белый хлеб не получился. Порадуйте себя и свою семью!
Ключевые слова: белый хлеб,несладкая выпечка,выпечка,домашний хлеб,хлеб,хлебопечка,выпечка домашнего хлеба