Приготовление борща, рецепт с фото

Категории: Кулинария

Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. Я хочу поделиться своим рецептом. Для его приготовления не потребуется много времени, что очень актуально с сегодняшним темпом жизни.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 3 маленьких помидора;
- 1 свекла;
- 1/2 капусты белокочанной;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 перчика чили;
- 2 луковицы красного сорта;
- 180 г томатной пасты;
- лавровый лист по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки овощей;
- 10 г соли;
- 5 г черного перца.

Как приготовить домашний борщ, рецепт с фото


Способ приготовления блюда:

Шаг 1. Мясо промываем в холодной воде, режем кусочками, кладем в 3-х литровую кастрюлю. Заливаем водой и варим в течении 30 минут.
Шаг 2. Все овощи очищаем и моем.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в бульон. Варим 10 минут. После чего добавляем картофель, порезанный кубиками.

Шаг 4. Все оставшиеся овощи, кроме чеснока, помидоров и перца натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Помидоры нарезаем дольками и тоже добавляем в зажарку.

Шаг 5. После того, как овощи приобрели золотистый оттенок, добавляем пол стакана теплой воды и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим 5 минут, после чего добавляем в бульон. Варим 7 минут.

Шаг 6. Перчик чили и чеснок мелко нарезаем, кидаем в бульон.

Шаг 7. Добавляем в борщ соль, перец, лавровый лист. Даем настоятся блюду 10 минут.

Домашний борщ с пикантным острым вкусом готов. Подаем его со свежей сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

4
Нравится
1 361
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: борщ,домашний борщ,борщи,домашняя кухня,супы,первые блюда,первое блюдо,первое