Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Кубик из бисера, схема плетения

Бумеранг из бумаги своими руками

Ободок с цветами своими руками

Камин из коробок своими руками

Вязание носков на 5 спицах

Классический шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины


Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда

Шашлык – это любимое блюдо жителей практически всех стран нашей планеты. Это абсолютно естественно, ведь что может быть натуральней и вкуснее, чем приготовленное свежее мясо на огне? Природа и природный способ приготовления этого деликатеса делает пикники и выезды на шашлыки нашим любимым развлечением. Из поколения в поколение люди ищут максимально удачные рецепты для маринования мяса для шашлыка, определяют, какая часть туши наиболее пригодна. Изучают наиболее оптимальные способы жарки мяса, время жарки и прочие хитрости, которые придают шашлыку особый вкус, аромат и мягкость. У каждого народа есть свои традиционные особенности приготовления, любимые специи и ингредиенты для маринада. Но есть общие правила, сформированные поколениями любителей шашлыков из разных уголков мира. Что же они нам сообщают?


1. Лучшее мясо для приготовления умопомрачительного шашлыка – это свиной ошеек. Свежее мясо из этой части туши свиньи обладает лучшими свойствами для приготовления нашего любимого блюда. Мясо из других частей тоже используют, но классика остается классикой. Хорошо делать шашлык из антрекота. Говядина требует большего времени для жарки, это мясо более жесткое и менее сочное. Хорошо маринованная телятина часто тоже великолепно получается на мангале. Курица готовится на огне очень быстро, имеет нежный вкус и отлично подходит для спонтанно организованных пикников.

Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда

Ошеек - это чaсть мясной туши, прилегающая к шее. Свиной ошеек – нежное и нежирноe мясо. Это однo из самых мягких мест туши, обладающеe отменными вкусовыми качествами. Свиной ошеек (на кости или без кoсти) ценится как высококачественное мясо, нe требующее особой подготовки перeд приготовлением. Обычнo егo запекают или жарят. Жирность шеи таковa, что её хватает для запекания или жарки, но готовое мясо выходит сочным и не очень жирным.

Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда

2. Свиной ошеек необходимо заблаговременно замариновать. Мясо разрезают на порционные куски. Размер кусков должен быть не слишком большим и не слишком маленьким. Есть один совет о том, как добиться еще большей мягкости мяса. Замороженный кусок мяса нужно поместить в кастрюлю со слегка теплой водой. Такой вид разморозки делает мясо мягче. Классический маринад для шашлыка основывается на уксусе, луке и специях. Можно также использовать пиво, томатный сок, вино, лимон.

Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда

3. Жарить шашлык из свинины необходимо на достаточном количестве хорошо прогоревших древесных углей. Жар должен быть достаточным для интенсивной жарки. Прямого огня быть не должно. Шашлык должен постоянно и равномерно переворачиваться на разные стороны.

Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда

4. Шашлык нужно употреблять с большим количеством зелени и овощей, не злоупотреблять алкоголем и помнить о мере во всем!

Следуя этим правилам, шашлык и пикник каждый раз будет наполнять ваши выходные и праздники радостью и неповторимым вкусом!

Классический шашлык из свинины,,шашлык,шашлыки,классический шашлык,пикник,природа,шашлык из свинины,шашлык из свиного ошейка,вторые блюда
09/07/2014

Автор: kushner

Ключевые слова: шашлык, шашлыки, классический шашлык, пикник, природа, шашлык из свинины, шашлык из свиного ошейка, вторые блюда
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Шашлык из свинины с лимоном
Кулинария
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт приготовления свиного шашлыка в лимонном ма...
Подробнее...
Как приготовить стейк на гриле
Кулинария
Как приготовить стейк на гриле
Небольшие хитрости и тонкости приготовления аппети...
Подробнее...
Ленивые пельмени
Кулинария
Ленивые пельмени
Рецепт с пошаговыми фото. Ленивые пельмени в соусе...
Подробнее...

Комментарии
How Wiki

Модератор
Сообщений: 146
08:18:50 11/07/2014

Ммм, вкуснятина, завтра на шашлыки поеду)

Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария









© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью