Плов с кабачками и свининой (рецепт)

Категории: Кулинария

Плов один из самых известных блюд, которые любят в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно его вкусно приготовить. В данной статье предлагается простой, подробный рецепт плова с фото. В нем также предлагается добавить в блюдо кабачок, что придает особой пикантности и аромат. С приготовлением плова при помощи этого пошагового рецепта справится любая хозяйка. Все ингредиенты доступны каждому в любое время года.

Что необходимо для приготовления плова?
1. Вода – 2 стакана.
2. Рис – 1 стакан.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Морковь – 1 шт.
6. Свинина – 500 грамм.
7. Кабачок – 1шт.
8. Соль, перец молотый, приправы.
9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить плов с кабачками и свининой


Следуя пошаговому рецепту, плов приготовится быстро и получится вкусным даже у неопытных кулинаров. Подробная инструкция приготовления плова:
1) Нарезанная кубиками свинина обжаривается на растительном масле 10-15 минут.

2) Пока мясо жарится, нарезается кубиками лук, кабачки и полосками или кружочками морковь.

 

 

3) В прожаренную свинину ложится лук. Когда он подрумянится, добавляется морковь, кабачки и зубок чеснока.
4) Все это обжаривается 10 минут. В это время тщательно промывается рис.

 

5) По истечению времени, высыпается сверху рис и распределяется по всей сковороде. Заливается водой, засыпается приправами и солью.

6) Накрывается крышкой. На медленном огне тушится до готовности риса. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, допускается добавление ее в небольшом количестве.

7) Плов с кабачками и мясом готов. Дать настояться 3-5 минут и можно подавать на стол.

Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.

6
Нравится
5 583
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: плов, кабачки, свинина