Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Цветок победы своими руками, мини мк

Как сделать калейдоскоп своими руками

Мишка с сердцем из фетра

Картина маслом Пейзаж для начинающих

Картина из фоамирана «Сакура цветёт»

Яблочный пирог Просто и Вкусно

Шашлык из курицы. Майонезный маринад

Для приготовления шашлыка можно использовать все части птицы — голени, бедра, крылья и даже грудку. Причем, если Вы принципиально выбираете мясо на кости, то целесообразнее жарить его на решетке. Это поможет избежать неприятного падения курицы в угли из-за тяжести куска, да и переворачивать в процессе приготовления мясо будет гораздо легче. Мы остановимся на классическом варианте — курином филе на шампурах.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в майонезе:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3-4 листика.

Рецепт приготовления. Шашлык из курицы в майонезе

1) Выберите подходящую глубокую емкость для маринования. (Не используйте металлическую емкость, т.к. такая посуда может придать мясу неприятный металлический привкус).
2) Разрежьте филе на небольшие куски, (как правило 4-5см) и сложите в эту емкость. Резать нужно одинаковыми кусками, для этого положите перед собой один кусок в качестве эталонного размера, и ориентируясь по нему, нарежьте все мясо. Некоторые части филе будут тонкими и длинными, т.е. такими, чтобы их можно было сложить вдвое и насадить на шампур. Это особенность куриного филе, - невозможно порезать всю часть мяса брусками, остаются тонкие части, с которыми нужно так исхитряться.
3) Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к курице.

Шашлык из курицы. Майонезный маринад,,на мангале,пикник,курица,шашлык из курицы,шашлык

4) Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Помните хорошенько лук.

Шашлык из курицы. Майонезный маринад,,на мангале,пикник,курица,шашлык из курицы,шашлык

5) Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте или в холодильнике. Мариновать минимум 2 часа, максимум 24 часа.

Шашлык из курицы. Майонезный маринад,,на мангале,пикник,курица,шашлык из курицы,шашлык

6) Приготовьте угли. Они в идеале немного прогоревшие и излучающие жар, открытого огня к моменту укладывания шампуров быть уже не должно.
Насадите мясо на шампуры.
Жарьте курицу в течение 20 минут, постоянно переворачивая ее.

Шашлык из курицы. Майонезный маринад,,на мангале,пикник,курица,шашлык из курицы,шашлык
08/06/2017

Автор: kulinar

Ключевые слова: на мангале, пикник, курица, шашлык из курицы, шашлык
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Классический шашлык из свинины
Кулинария
Классический шашлык из свинины
Шашлык – это любимое блюдо жителей практически все...
Подробнее...
Шашлык из свинины с лимоном
Кулинария
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт приготовления свиного шашлыка в лимонном ма...
Подробнее...
Запеченная курица с картошкой
Кулинария
Запеченная курица с картошкой
Как приготовить курицу с картофелем в духовке ...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария






© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью