Шашлык из свинины. Маринад из майонеза

Категории: Кулинария

Ингредиенты:

  • Свинина охлажденная - 2 кг. (у меня ошеек - 1 кг., корейка - 1 кг.)
  • Лук - 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Майонез - 200-300 мл.

Как приготовить шашлык из свинины


1) Нарежьте мясо на куски одинакового размера 4-5 см.

2) Порежьте лук кольцами или полукольцами.

3) Посолите немного (ссыпьте на лук), поперчите, добавьте лавровые листики. Помните лук, чтобы он пустил сок.

4) Добавьте майонез и перемешайте все.
Оставьте на 6 часов в холодильнике или на ночь.

5) Перед жаркой на углях добавьте еще соли по вкусу.
Всю соль сразу не добавляют в маринад, иначе мясо будет суховатым.
Если у вас охлажденное мясо, у которого срок годности подходит к концу (а такое мясо хранится не больше 5 дней), то лучше добавить всю соль сразу, чтобы мясо законсервировать.

2
Нравится
2 012
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: шашлык, шашлыки, шал