Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Декупаж сердца из пенопласта и пеноплекса. Вырезание сердца

Елочные шары оплетенные бисером

Украшаем окно с помощью трафарета и зубной пасты

Палочки для волос с цветами вишни из полимерной глины

Булочки розочки в мультиварке

Открытка Рубашка из бумаги (оригами)

Ямс засахаренный

Давайте сегодня мы с Вами приготовим сладкое блюдо. Основным составляющим будет ямс. Для приготовления этого рецепта воспользуемся следующими ингредиентами:
1. Соль.
2. Не соленое сливочное масло.
3. 2 литра холодной воды.
4. 1 килограмм ямса.
5. Коричневый сахар - 1 чашка.
6. Свежевыжатый сок лимона- 0.5-0.3стакана.
7. Кленовый сироп - 50 грамм.
8. Корица молотая.
9. 1 щепотка кайенского перца.
10. Рубленые фисташки или грецкие орехи.
11. Молотый имбирь.

Как приготовить ямс

Берем большую кастрюлю, наливаем 2.3-2.5 литра воды и засыпаем соль. Ямс чистим, моем, режем кусочками и добавляем в большую кастрюлю.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Затем ставим ее на плиту. Следует включить самый большой огонь и довести до степени закипания. Затем сделать средний огонь и варим до полного приготовления. Примерно в течении 5-6 минут. Степень готовности можно проверять кончиком ножа. Воду сливаем. Ямс оставляем остывать.
Приготовление глазури.
В сковороду помещаем коричневый сахар, масло, лимонный сок с кленовым сиропом, имбирь, корицу, кайенский перец и в завершение, щепотку соли. Ставим сковороду на средний огонь и варим не переставая перемешивать. Нужно добиться того, чтобы все наши ингредиенты глазури приобрели однородное состояние. Помешивая продолжаем готовить, покуда смесь заметно не начнет более сгущаться. Это 4-6 минут.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Завершающий этап.
Когда сироп хорошо загустел, добавляем к нему ямс. Делаем большой огонь и готовим постоянно перемешивая. Ямс должен полностью покрыться глазурью. Она должна еще больше загустеть. На это уйдет ориентировочно 5-8 минут.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Процесс приготовления закончен. Ямс в глазури выкладываем в тарелку. В качестве гарнира используем измельченные грецкие орехи. На стол подается немного остывшим. Приятного Вам аппетита.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт
27/04/2017

Автор: tatyana

Ключевые слова: ямс, десерт
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Пирожное "Картошка"
Кулинария
Пирожное "Картошка"
Рецепт отличного десерта - пирожное "Картошка"...
Подробнее...
Чизкейк с творогом и со сгущенкой (рецепт с фото)
Кулинария
Чизкейк с творогом и со сгущенкой (рецепт с фото)
Чизкейк - очень популярный и простой в приготовлен...
Подробнее...
Букет из одежды для новорожденных
Мастер-класс
Букет из одежды для новорожденных
Оригинальный и очень полезный подарок, который мож...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария






© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью