Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Плетение розы из бисера и лески

Поделка из старых лампочек. Коза своими руками

Резинка для волос Пухлый цветок

Свадебная корзина для лепестков "Весенняя капель"

Вязание крючком ромашки

Как сделать прикольные значки за 20 минут из пластика и нашивок

Ямс засахаренный

Давайте сегодня мы с Вами приготовим сладкое блюдо. Основным составляющим будет ямс. Для приготовления этого рецепта воспользуемся следующими ингредиентами:
1. Соль.
2. Не соленое сливочное масло.
3. 2 литра холодной воды.
4. 1 килограмм ямса.
5. Коричневый сахар - 1 чашка.
6. Свежевыжатый сок лимона- 0.5-0.3стакана.
7. Кленовый сироп - 50 грамм.
8. Корица молотая.
9. 1 щепотка кайенского перца.
10. Рубленые фисташки или грецкие орехи.
11. Молотый имбирь.

Как приготовить ямс

Берем большую кастрюлю, наливаем 2.3-2.5 литра воды и засыпаем соль. Ямс чистим, моем, режем кусочками и добавляем в большую кастрюлю.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Затем ставим ее на плиту. Следует включить самый большой огонь и довести до степени закипания. Затем сделать средний огонь и варим до полного приготовления. Примерно в течении 5-6 минут. Степень готовности можно проверять кончиком ножа. Воду сливаем. Ямс оставляем остывать.
Приготовление глазури.
В сковороду помещаем коричневый сахар, масло, лимонный сок с кленовым сиропом, имбирь, корицу, кайенский перец и в завершение, щепотку соли. Ставим сковороду на средний огонь и варим не переставая перемешивать. Нужно добиться того, чтобы все наши ингредиенты глазури приобрели однородное состояние. Помешивая продолжаем готовить, покуда смесь заметно не начнет более сгущаться. Это 4-6 минут.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Завершающий этап.
Когда сироп хорошо загустел, добавляем к нему ямс. Делаем большой огонь и готовим постоянно перемешивая. Ямс должен полностью покрыться глазурью. Она должна еще больше загустеть. На это уйдет ориентировочно 5-8 минут.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт

Процесс приготовления закончен. Ямс в глазури выкладываем в тарелку. В качестве гарнира используем измельченные грецкие орехи. На стол подается немного остывшим. Приятного Вам аппетита.

Ямс засахаренный,,ямс,десерт
27/04/2017

Автор: tatyana

Ключевые слова: ямс, десерт
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Пирожное "Картошка"
Кулинария
Пирожное "Картошка"
Рецепт отличного десерта - пирожное "Картошка"...
Подробнее...
Чизкейк с творогом и со сгущенкой (рецепт с фото)
Кулинария
Чизкейк с творогом и со сгущенкой (рецепт с фото)
Чизкейк - очень популярный и простой в приготовлен...
Подробнее...
Собака бультерьер крючком
Мастер-класс
Собака бультерьер крючком
На грядущий 2018 год отличным подарком станет фигу...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария






© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью