Торт медовый

Категории: Кулинария

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. л.
Сахар - пол стакана
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное/маргарин - 80 г
Мука - примерно 2 стакана

Крем:
Сметана (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

1) Возьмите два яйца, разбейте их в миску, добавьте сахар, взбейте миксером или венчиком.

2) Добавьте к яйцам измельченное сливочное масло, взейте.

3) Добаьте мёд.
...и всё хорошо взбиваем

4) Полученную массу поставьте на водяную баню, когда начнёт появляться пена, снимите. Добавьте соду и ещё на 5 минут поставьте на плиту, постоянно помешивая, снимите с плиты и оставьте остывать.

5) Добавьте просеянную муку. Если двух стаканов муки будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.

6) Полученное тесто уберите в пакет в холодильник на 30 минут.

7) Достаем тесто, раскатываем в круги.

8) На пергамент выложите круги.

9) Духовку разогреть до 180-200 С. Коржи выпекать 7 минут.

10) Выложите коржи на тарелку, чтобы остыли.

11) Из остатков теста сделайте корж и оставьте его на минут 12-15 в духовк, чтобы он стал тёмным. В миске тёмный корж измельчаем в крошки.
Готовим сметанный крем
1) Возьмите сметану, смешайте с сахаром и всё хорошенько взбейте миксером.
Если убрать крем в холодильник, он станет гуще.

2) Смажьте каждый корж.

3) Верхний слой посыпьте крошкой.

4) Уберите медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.

Через пару часов крем застынет.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

4
Нравится
1 451
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: торты,сладкая выпечка,выпечка,торт медовый,торт