Вы уверены, в том, что вы хотите скрыть данный комментарий?
Войти в свой блог
Подписка



Корзинка оригами для пасхальных яиц или конфет своими руками

Сладкое сердце из конфет своими руками

Вышивка «Ришелье»

Клубника из резинок. Плетение на рогатке

Заколка из лент для дочки своими руками

Домашний батон в духовке

Хруст румяной корочки и невероятный аромат свежего домашнего батона, что может быть вкуснее? Это отличное решение для бутерброда, канапе или просто для употребления с первым блюдом. Приготовленный батон в домашних условиях, станет отличным решением не только в плане экономии денег, но и для здоровья. И все потому что список ингредиентов собран собственноручно.

Для приготовления батона нам нужно:
мука высшего сорта; теплая воду; ряженка или кефир; яйцо; сахар; соль; дрожжи; растительное масло.

Домашний батон в духовке,,несладкая выпечка,батон,хлеб,домашний батон,домашний хлеб,выпечка

Как испечь батон в домашних условиях

Тесто для батона можно приготовить вручную, а можно воспользоваться режимом «свежее тесто» на хлебопечке. Второй вариант предпочтительнее, т. к. всю грязную работу проделает машина.

1. В чашу закладываем жидкие составляющие: содержимое мерного стакана, в котором половина теплой воды и половина ряженки; растительное масло — пару столовых ложек; яйцо.
2. Следующим идет полная с горкой чайная ложка соли, пара чайных ложек сахарного песка.
3. Всыпаем три чашки с горками просеянной муки.
4. Сверху высыпаем столовую ложку сухих дрожжей.
5. Включаем режим «свежее тесто». По длительности он занимает приблизительно полтора часа, но на каждой машине он может иметь свою длительность.
Если хлебопечки нет, то в миске смешиваем все в таком же порядке. Вымешиваем пять минут и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.
6. Достаем тесто на стол, слегка припорошеный мукой, и обомнем его.

Домашний батон в духовке,,несладкая выпечка,батон,хлеб,домашний батон,домашний хлеб,выпечка
7. Раскатать в прямоугольник, ширина которого немного меньше размера противня.
8. Аккуратно закручиваем в рулет, края которого нужно соединить. Удобнее всего это делать также, как соединяют края пельменей или вареников.
Домашний батон в духовке,,несладкая выпечка,батон,хлеб,домашний батон,домашний хлеб,выпечка
9. Противень смазать маслом.
10. Кладем рулет швов вниз. Формируем с помощью острого ножа надрезы и ставим в тепло как минимум на 20 минут.
11. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и ставим в него батон.
12. Как только появится характерный хлебный запах и румяная корочка, батон можно доставать.
Домашний батон в духовке,,несладкая выпечка,батон,хлеб,домашний батон,домашний хлеб,выпечка
13. Нарезать только после полного остывания.

Домашний батон готов!
Домашний батон в духовке,,несладкая выпечка,батон,хлеб,домашний батон,домашний хлеб,выпечка
07/09/2016

Автор: tatyana

Ключевые слова: несладкая выпечка, батон, хлеб, домашний батон, домашний хлеб, выпечка
 
 
«Поделиться» в социальных сетях
 
Предлагаем вашему вниманию похожие материалы
Домашний белый хлеб, который получается ВСЕГДА!
Кулинария
Домашний белый хлеб, который получается ВСЕГДА!
Все мы любим побаловать свою семью чем-нибудь особ...
Подробнее...
Луковый пирог с сыром
Кулинария
Луковый пирог с сыром
Как приготовить вкусный луковый пирог с плавленным...
Подробнее...
Домашние чебуреки с мясом
Кулинария
Домашние чебуреки с мясом
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних услови...
Подробнее...

Комментарии
Вы уверены, в том, что вы хотите подписаться на комментарии?
Добавление комментария









© Море Хобби (hobbymo.ru) 2014
Разрешено только ЧАСТИЧНОЕ копирование статьи с активной обратной ссылкой hobbymo.ru
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник
www.hobbymo.ru обязательна
Карта сайта Правила сайта Как добавить статью