Нежные котлетки из трески

Категории: Кулинария

Главный ингредиент - треска. Можно разделать целую рыбу, можно купить филе, тут уж разницы никакой, это понятно. Не советую покупать готовые фарши. Что в них, вы никогда не узнаете)
Процесс подготовки фарша описывать не буду. По итогу должно получиться около килограмма перемолотого филе.

Добавляем на это количество два яйца, солим на вой вкус и хорошо и тщательно вымешиваем.

Секретный ингредиент - крабовые палочки или мясо) Котлетки приобретают приятную сладость и нежность.
Две упаковки палочек, у меня получилось 300г, нужно также перемолоть на мясорубке.

Добавляем к фаршу и снова хорошо перемешиваем.

Обязательно добавить пару столовых ложек муки, чтобы котлетки лучше держали форму.

Формируем котлетки руками и выкладываем на сковородку.
Можно использовать панировку. Я жарю просто так.

Часть запекаю в духовке для любителей не жареного)
Фольгу разматываем на противень и отрезаем на две длины самого противня, чтобы потом закрыть котлетки сверху.

Нужно плотно завернуть края фольги и и скрепить слои между собой.
Выглядит как-то так.
Запекаю около часа на 200 градусов.

Готовые котлеты из трески будут бледными, но более полезными)
Может это уже и не котлетки, а тефтели)

Приятного аппетита!

3
Нравится
1 460
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: котлеты, рыбные котлеты, рыбные тефтели, кот