Булочки дрожжевые с творогом

Категории: Кулинария

Для праздничного стола нужно готовить красивые угощения. Творожные булочки хорошо подойдут для торжественных событий. Выпечка получается нежная, воздушная. Весь процесс очень простой, а результат просто великолепный.

Необходимые компоненты:
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 2 стакана сахарного песка
- 0,8 кг пшеничной муки
- 250 г масла
- по вкусу изюма
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 3 яйца
- 350 г нежирного творога
- щепотка соли
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры.


Булочки розочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом, рецепт с фото

Процесс приготовления:
1) Следует взять глубокую посуду. В неё влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, далее размешиваем массу и добавляем немного сахара.

2) Спустя пять минут, добавляем половину муки и тщательно перемешиваем.

3) Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь.

4) Разбиваем куриные яйца.

5) Далее, необходимо всыпать 200 г сахара.

6) Добавляем апельсиновую цедру.

7) Самое время добавить ванильный сахар, можно взять просто любой экстракт.

8) Немного солим смесь.

9) Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.

10) Оставляем тесто на 20 минут и начинаем готовить начинку для булочек - смешиваем творог с изюмом и добавляем оставшийся сахар.

11) Из теста изготавливаем шарики.

12) Теперь необходимо каждый круглый кусок теста раскатать в тонкую лепёшку.

13) В центр лепешку нужно выложить по десертной ложке начинки и сделать надрезы как на фото.

14) Каждый кусок текста нужно обернуть вокруг начинки и зафиксировать края.

15) Полученные розочки необходимо промазать взбитым желтком и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 170°.

16) Булочки подать с горячим напитком. Приятного аппетита!

11
Нравится
2 665
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: булочки розочки,выпечка с творогом,творог,булочки дрожжевые,к чаю,булочки к чаю,выпечка,булочки с творогом,дрожжевое тесто