Запеканка творожная с яблоками

Категории: Кулинария

Яблоки делают выпечку вкусной и ароматной. Но чтобы из-за них запеканка не получилась влажной и тяжёлой, в тесто кладут манную крупу. Она забирает в себя часть жидкости, и тесто получается мягким и пористым.
Для запеканки с творогом и яблоками вам потребуется:
творог – 400 г;
манная крупа – 75 г;
• яблоко среднее – 1 шт.;
• мука – 90 г;
• сахар – 120 г;
• сода – 5 г;
• яйца – 3 шт.;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин;
• сахарная пудра – по вкусу;
• масло сливочное – 10 г.

Готовим творожную запеканку с яблоками. Описание рецепта

1) Положите в миску творог, насыпьте сахар.

2) Массу разотрите ложкой, добавьте яйца.

3) Перемешайте всё до однородного состояния. Насыпьте манную крупу.

4) Снова размешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Это нужно сделать для того, чтобы крупа в готовой выпечке не хрустела на зубах, как песок.

5) Яблоки вместе с кожурой разрежьте пополам, а затем порежьте кубиками. Положите их в миску с тестом.

6) Чтобы они не успели потемнеть, посыпьте их лимонной кислотой и сразу же перемешайте с остальной массой. Насыпьте муку, ванилин и соду.

7) Замесите густоватое тесто.

8) Форму с высокими бортиками смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте мукой и заполните творожным тестом.

9) Поставьте в духовку, нагретую до 175°, и выпекайте 50 минут до румяной корочки. Если верх запеканки начал быстро румяниться, температуру снизьте до 160°.

Остывшую запеканку выньте из формы, щедро посыпьте сахарной пудрой.

Готовую выпечку не стоит сразу же вынимать из духовки. Оставьте её на 5 минут в выключенной печи и только потом доставайте.


Творожная запеканка с яблоками
14
Нравится
1 015
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: манная крупа,запеканка с яблоками,выпечка,запеканка,запеканки

Комментарии

Добавить