Творожный пирог в духовке (рецепт с фото)

Категории: Кулинария

Угощения из творога всегда получаются очень ароматными. Для того, чтобы порадовать близких безупречным творожным пирогом нужно воспользоваться проверенным рецептом, описанным ниже. Нежнейший, воздушный пирог поразит всех своим вкусом. Готовить творожный пирог очень легко. Самое главное, сделать правильно песочное тесто и подобрать качественные продукты для начинки. С таким удивительным пирогом любое чаепитие пройдет на славу!

Требуемые ингредиенты для теста:

- 600 грамм пшеничной муки
- крупное яйцо
- 130 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 200 грамм свекловичного сахара.


Требуемые ингредиенты для творожной начинки:

- 300 грамм творога
- 10 грамм натертой цедры лимона
- 20 грамм ванильного сахара
- куриное яйцо
- 80 грамм свекловичного сахара.

Как приготовить творожный пирог в духовке


1. Первым делом, приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку. Подмороженное масло нужно натереть на крупных зубьях терки в миску с мукой. Удобно это делать, окуная масло в муку осторожно натирать на терке.

2. Всыпать в ту же миску сахар. Туда же, отправить разрыхлитель теста. Разбить яйцо. Хорошенько все вымесить. Должно получиться плотное, твердое тесто. Отправить тесто в холодильник на час.

3. Сделать начинку. В пустую миску отправить творог и сахар. Взбить эти продукты миксером.

4. Разбить в емкость с творожной массой яйцо. Всыпать свекловичный и ванильный сахар. Добавить тертую цедру лимона. Снова, все тщательно взбить миксером, в течении 5 минут.

5. Охлажденное тесто нужно разделить на две части. Одну часть раскатать тонко. Диаметр раскатанного листа подогнать под очертания формы для выпечки. Взять разъемную форму для выпекания. Застелить дно пергаментом. Выложить лист теста в форму. При необходимости края теста обрезать.

6. Творожную начинку нужно равномерно распределить лопаточкой по периметру формы.

7. Вторую часть теста натереть на терке и посыпать этой массой творожный слой. Поместить форму в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить пирог 30 минут.

8. Творожный пирог должен остыть, после этого аккуратно вытащить его из формы и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

1
Нравится
691
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: пирог, творог, творожный пирог, пирог с творогом, пироги, сладкие пироги, к чаю, выпечка, сладкая выпечка

Комментарии

Добавить