Сумка из полиэтиленовой пряжи крючком

Яркая сумка для пляжа своими руками


Какая сумка нужна для пляжа? Удобная и вместительная, чтобы можно было положить в нее купальные принадлежности, полотенце, парео. Значит – большая. А еще яркая и красивая.

Берем полиэтиленовую пряжу, которая сейчас продается во всех магазинах, отделах и отдельчиках, специализирующихся на пряже. Она выпускается в большой цветовой гамме. Часто из нее вяжут мочалки, а нам нужна пляжная сумка, чтобы была не только красивой, но и влагоустойчивой. В этом же отделе выбираем аксессуары к сумке: ручку из деревянных бусин и бусинки для оформления. Пряжу можно сделать самим из полиэтиленовых пакетов.
Вот такую сумочку я связала себе для походов на пляж

Цвет пряжи выбираете любой, по своему вкусу. Мы рассмотрим на основе образца с розовой и бордовой пряжей.

Дно сумки

Основные обозначения: п. - петля, н. - накид, ст.б/н - столбик без накида, ст.с/н - столбик с накидом.
Сначала вывязываем дно сумки. Для этого набираем 80 воздушных петель. Провязываем их столбиками без накида. В конце каждого ряда симметрично добавляем по 3 н. через петлю (1 н, 1 ст.б/н, 1 н, 1 ст.б/н, 1 н) для того, чтобы в следующем ряду провязать эти дополнительные петли для плавного поворота вязки. Один ряд провязывается по рисунку, другой ряд – добавляются по месту разворота вязки по петле, а между добавочными петлями уже провязывается две петли (1 н, 2 п. провязываем, 1 н, 2 п. провязываем, 1 н). Получается: в каждом четном ряду добавочных 6 (3+3)петель. В результате провязываем 4 ряда, а так как мы вяжем по кругу, то ширина овала днища сумки – 9 рядов (8+1 наборный)

Основное полотно сумки

Теперь надо поднимать боковые стороны, основное полотно сумки. Для этого провязывается 8 рядов столбики б/н. Потом приступаем к основному рисунку.

Раппорт рисунка: нечетные (1, 3, 5) ряды - два ст.с/н из одной петли, другую петлю пропускаем, два ст.с/н из одной петли, другую - пропускаем и т.д. до конца ряда; четные (2, 4, 6) ряды - столбики б/н. Как видите, очень просто. Узор очень простой, но довольно-таки симпатичный, называется мережка.

Мы вяжем сплошным полотном вкруговую и все время по лицевой стороне, соблюдая рисунок. В результате, с одной боковой стороны сумки постоянно идет стык, так как именно здесь меняются ряды. Но он аккуратный и не бросается в глаза.

Провязав в высоту примерно 26 рядов, меняем цвет пряжи. Чтобы сделать легкий орнамент, берем тот же раппорт, только два столбика с накидом провязываем в одну петлю нижнего ряда, петлю пропускаем и т.д.

Полосы делаем разной ширины, по своему усмотрению. Верхнюю часть сумки вывязываем, в нашем случае, бордовой пряжей.

Высота сумки 55 рядов, это, примерно, 35 см

Закрываем петли. Пришиваем деревянные ручки. Украшаем бусинами. Сумка из полиэтиленовой пряжи готова. Теперь можно и на пляж.

Пряжа из пакетов

А вот сумки из пакетов от автора Tj Aj Tj Яj Шj Иj (представлены для примера)

Даже из кассетной ленты можно связать сумку. Чего только не придумают люди=)

12
лайков
8
просмотров
3
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: сумки из полиэтиленовой пряжи,сумки,вязание сумок,сумки крючком,сумки из пакетов,вязание из пакетов

Комментарии

Классная необычная сумка! Видела как-то небольшую сумочку у девушки тоже из пакетов

Dina

Из кассет необычно

Ответ для "Рубан Виктория" на комментарий от 16:51:29 03/08/2014
Спасибо! Да я тоже пару раз видела, иначе бы не взялась вязать из пакетов)

Добавить