Розы из гофрированной бумаги (пошаговый мастер-класс)


Розы из гофрированной бумаги подойдут для наполнения шикарного праздничного букета. Чем большее количество бутонов вы сделаете, тем пышнее будет композиция. В этом уроке на примере трех розочек разной полноты показано, как легким способом сделать красивые цветы из гофрированной бумаги своими руками. Пожалуй, розы – самые популярные предметы интерьера, которые выполняют своими руками. Они всегда смотрятся выигрышно, и несложно подобрать рулоны красивой бумаги для их изготовления.

Материалы для изготовления роз:

• тонкая проволока – достаточно жесткая, негнущаяся;
• розовая и зеленая гофрированная бумага – можно скомбинировать розовую бумагу разных оттенков или взять более темный бордовый рулон;
• ножницы;
• клей;
• для декорирования тоненького стебелька зеленая тейп-лента или гофрированная бумага;
• плотная нить.

Как сделать розы из гофрированной бумаги пошагово

1) Подготовьте нежнейшую бумагу красивого конфетного цвета для создания бутонов. Плотность (жесткость или толщина) бумаги должна быть не менее 160 г/мм2 (этот показатель обычно указывают на этикетке). Должна быть возможность дополнительно растянуть детали, и именно материал такой плотности позволяет это сделать.

2) Для создания бутонов подготовьте полосы шириной примерно 8 см, длина – произвольная. Чем длиннее будет полоса, тем пышнее получится роза. Также в процессе моделирования можно скомбинировать 2-3 полосы, в зависимости от этого получится более пышный бутон.

3) Сложите подготовленную полосу в 4 слоя и ножницами с одной стороны сделайте идентичные надрезы. С противоположной стороны от надрезов не доходите до конца полосы примерно на 1 см. То есть нужно отделить друг от друга полосы бахромы шириной по 1-1,5 см.

4) Ножницами скруглите верхнюю часть бахромы. Каждый отрезок станет маленьким лепестком.

5) Пальцами растяните внутреннюю часть каждого лепестка, чтобы они стали вогнутыми, похожими на лодочки.

6) Подготовьте проволоку и клей, лучше использовать термопистолет. Смажьте кончик подготовленной бахромы клеем и начинайте наматывать на проволоку, периодически добавляйте каплю клея. Накрутите подготовленную розовую заготовку на проволоку, формируя бутон розы.

7) От зеленой бумаги отрежьте прямоугольник, но более короткий. Его ширина такая же – примерно 8 см, а длина – примерно 10 см.

8) Нарежьте прямоугольник бахромой, но каждый отросток не скругляйте, а заостряйте ножницами и растягивайте пальцами.

9) Следующим слоем на розовые лепестки накрутите зеленую заготовку, чтобы красиво обрамить бутон розы. Также пользуйтесь термоклеем.

10) Для декорирования стебелька, то есть проволоки, подготовьте зеленую тейп-ленту или тонкие полосы той же гофрированной бумаги.

11) Сначала завяжите у основания бутона плотную нить, чтобы цветочек слегка подраскрылся, затем намотайте на корешок бутона и стебель тонкую полосу гофробумаги. Подготовьте дополнительно маленькие листики.

12) Приклейте листики к стебельку. Чем больше слоев вы будете использовать для создания бутонов, либо, чем длиннее будут подготовленные полосы, тем пышнее получатся розы.

13) Сделайте необходимое количество бутонов и соберите в букет. Розы из гофробумаги готовы!

10
Нравится
2 245
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: розы из гофрированной бумаги, роза из бумаги, роза, розы, цветы из гофрированной бумаги, гофрированная бумага, гофробумага, роза из гофробумаги

Комментарии

Добавить