Розочка из конфеты и гофрированной бумаги


Мастер-класс. Делаем сладкую розу из гофробумаги


Материалы:
Для такой розочки достаточно четыре квадрата гофры 10 на 10 или 10 на 12 (если конфетка больше фундука в шоколаде).
Если делаете цветок из 16 лепестков , то крепим все на шпажку, а бутон лучше крепить на проволоку, тогда бутончику можно придать любой изгиб.

Четыре первых лепестка не разделяем, тогда конфета будет крепко держаться в цветке. Обратите внимание как завернута конфетка, такой способ позволяет достать её не повредив цветок и букет после съедения начинки может еще долго радовать Вас.

Приступая к обработке лепестков сначала необходимо растянуть серединку, как на фото.


Первый лепесток закручиваем вовнутрь, а три следующих наружу.


Начинаем закручивать конфетку слегка растягивая гофру, на каждом витке натяжение выбираем так, чтобы лепестки укладывались красиво и по кругу.

Вот такой бутончик получается. Остальные лепестки закручиваем как на фото.


Весь набор лепестков - 12 штук( 4 у нас уже в бутоне).


Лепестки укладываем по кругу как в живой розочке, закрепляя каждый лепесток ниткой.


Лепесточки чашелистника подкрутить в сторону цветка.


И вот, что получилось. Старалась описывать подробно, надеюсь, все понятно.
11
Нравится
1 655
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: гофрированная бумага,из гофрированной бумаги,розы из гофрированной бумаги,из конфет,из бумаги,цветы,свит-дизайн,розы

Комментарии

Добавить