Розы из молочной мастики

Категории: Кулинария Цветы

Пробуем на небольшой порции и берем следующие продукты:

  • 50г сахарной пудры;
  • 50г сухого молока либо детской смеси;
  • 30г сгущенки.

Все взвешиваем на весах (а не на глаз и не ложками мерными) и перемешиваем. Если точно взвешать, то мастика возьмет в себя абсолютно все и домешивать ничего не придется - липнуть к рукам не будет вообще. Готово! Эластичная, приятная на вкус, тонко раскатывающаяся (что очень важно для цветочков-лепесточков) и быстросохнущая (из мармышек намного дольше отвердевает). Самое важное в этом процессе - взять качественные продукты! Не в коем случае не растительное сухое молоко. Мастика будет течь и точно из нее ничего не получится.

Вот так выглядит мастика. Красители гелевые можно добавлять в любой момент приготовления, порошкообразные - в сгущенку в самом начале. Цвет держит хорошо!

Маленький минус - мастика затвердевает даже в хорошо закрытом мешочке, но и это легко решаемо. Крошим и добавляем несколько капель лимонного сока - мастика реанимирована!

Вот так тоненько можно раскатать

И несколько розочек уже готово!

Хотелось бы отметить только один минус - это цвет сгущенного молока, он слегка кремовый.

Такой мастикой был украшен тортик:

 

0
Нравится
1 144
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: мастика, роза из мастики, розы из мастики, молочная мастика

Комментарии

Добавить