Рисование картин по номерам

Не каждый человек умеет рисовать, но такая возможность стала доступной с появлением наборов для рисования по номерам.
Специальных знаний и умений для создания шедевров не требуется. С помощью рисования человек развивается, к тому же получает большое удовольствие. Рисование — это хороший способ пережить моменты депрессии или расставания, оно вводит человека в спокойствие и равновесие.
В наборах для рисования находится холст, который изготовлен из натурального хлопка, яркие краски и кисти разных размеров, сделанные из нейлона.

Последовательность рисования

Подготовьте рабочее место, застелите стол, чтобы не испачкать его красками. Краски не надо смешивать водой, производитель заранее позаботился о своих художниках, и сделал специальные краски. Также приготовьте баночку, в которой будете промывать кисти.
Чтобы постоянно не промывать кисти, сначала начинайте раскрашивать номера одного цвета, лучше начинать с больших областей. Контролируйте свою кисть, не выходите за края, чтобы получилось точное изображение.
Раскрашиваете пронумерованной краской пронумерованную область на холсте, если вдруг закрасили не тем номером, то не переживайте, после того как краска высохнет, ее можно раскрасить нужным цветом.

Открывайте контейнеры с краской аккуратно, не нужно использовать большую силу, чтобы не пролить краску. После того как закончили рисование одним номером, контейнер нужно плотно закрыть, краски очень быстро сохнут. Не открывайте краски, если не раскрашиваете ими, открыли контейнер, зарисовали нужную область, закрыли, промыли кисть, открыли другой контейнер с краской.

Для работы, размещайте все необходимое рядом, выбирайте место для рисования там, где хороший свет. Чтобы четко видеть контур линий.

Методы рисования:

• линия за линией, то есть раскрашиваете каждый участок друг за другом, по очереди;
• от верхнего края к нижнему;
• закрашивание заднего плана, постепенно переходя на передний.

Если хотите добавить прозрачность цветам, окуните кисть в воду, если считаете, что в картине не хватает деталей, можете добавить их самостоятельно.
Темные цвета закрашиваются лучше, чем светлые, если заметны просветы, то можете покрасить картину после высыхания еще раз. После того как работа выполнена, и, если остались краски, своей картине можно добавить рельефность, для этого некоторые элементы картины можно закрасить снова.
Картину можно протирать чуть-чуть влажной тряпкой, также есть специальные краски закрепители бесцветного цвета, их наносят в конце работы для укрепления и придания картине наибольшей яркости.
Выполненную работу можно оформить в рамку и повесить на стену.

Автор Елена Михайловна специально для сайта Море Хобби (hobbymo.ru)

7
лайков
16
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова:

Комментарии

Добавить