Подушка своими руками (мастер-класс)

Категории: Шитье Все для дома

Что делать с обрезками ткани, которые остаются в процессе шитья? Ни в коем случае не стоит их выбрасывать, потому что эти обрезки можно использовать в качестве наполнителя при пошиве подушки. Если наволочку пошить из красивой портьерной ткани, подушка будет очень красиво смотреться на диване и прекрасно впишется в основной интерьер комнаты.

Как сделать подушку из ткани, синтепона и обрезков

Для начала необходимо выкроить основу для подушки. Ткань складываем вдвое лицом внутрь и отмеряем мелом 39 см в одну сторону и 47 см в другую. Добавляем по два сантиметра с трех сторон для припусков на швы.

Вырезаем по отмеченным линиям.

 

Синтепон складываем вдвое и вырезаем по точно таким же размерам какие были на основу подушки 39 на 47 см (добавляем припуски на швы 2 см). Сверху на синтепон кладем выкройку основы.

Сшиваем вместе основу и синтепон, оставляя не зашитыми около 20 см с одной из сторон для того, чтобы можно было через незашитый шов набить подушку нашими обрезками. Если ткань трикотажная, то она может тянуться при шитье, для того чтобы ткань не стягивалась необходимо положить под левую половинку лапки лист бумаги.

 

 

Лишний синтепон подрезаем близко к шву.

Выворачиваем деталь и подготавливаем набивной материал.

Собравшиеся обрезки из ткани необходимо тщательно перебрать, чтобы случайно туда не попала иголка или другой посторонний предмет.

После того как ткань будет перебрана, набиваем ею подушку. Обрезки нужно вкладывать между слоями синтепона.

Зашиваем отверстие ручным потайным швом.

Вот такая подушка получилась. Теперь к ней мы будем шить наволочку.

Ткань для наволочки складываем лицом к лицу вдвое. Отмеряем мелком размеры наволочки 39 на 47 см (незабываем добавлять по два сантиметра на припуски). Продлеваем мелком линию от нижнего слоя вправо на 17 см для клапана.

Один конец ткани, который будет закрывать клапан подгибаем на 1 см два раза и сметываем. Также подгибаем на 1 см два раза и край клапана.

Прострочить в миллиметре от наметочной линии. Строчить необходимо по лицевой стороне ткани.

Перегибаем край клапана так, чтобы лицевая сторона клапана была наложена к изнаночной стороне наволочки. Боковые стороны сметываем контрастной нитью.

Сшиваем боковые швы наволочки и обрабатываем края строчкой «зигзаг».

 

Наволочка готова, осталось только вывернуть и надеть ее на подушку.

 

4
Нравится
2 004
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: подушка своими руками,подушки из ткани,подушки

Комментарии

Добавить