Пионы из гофрированной бумаги


Нежнейшие и довольно реалистичные пионы, сделанные своими руками из гофрированной бумаги, отлично впишутся в любой интерьер, освежат собой гостиную или спальню, а так же станут прекрасным декором для праздничного стола.

Для изготовления букета пионов нам потребуется:

    - Гофрированная бумага зеленого, бледно-желтого, белого и\или розового цветов;
    - Офисная бумага или тонкий картон для шаблонов;
    - Флористическая лента зеленого цвета;
    - Клеевой пистолет (в данном случае так же подойдет силиконовый клей или клей ПВА);
    - Упругая проволока для стеблей;
    - Ножницы с тонкими острыми лезвиями;
    - Простой карандаш.

Как сделать пион из гофрированной бумаги
1. Подготовим все необходимое. На офисной бумаге или картоне нарисуем шаблоны для лепестков и листьев, затем вырежем их. Гофрированную бумагу разрежим на полосы (ширина полосы равна длине шаблонов для лепестков и листьев), затем сложим полосу гармошкой, разместим сверху гармошки шаблон и вырежем, прорезая сразу все слои бумаги и тем самым изготавливая за раз большое количество одинаковых заготовок.
2. По одному краю заготовки для тычинок выполним длинные и частые разрезы.
3. На основание заготовки с тычинками нанесем тонкий слой клея и обернем заготовку вокруг проволочного стебелька, флористической лентой дополнительно закрепим тычинки на стебле. Основание крупных листьев промажем клеем, вложим стебель и плотно прижмем к нему края листа.
4. Стебли на листьях обмотаем по спирали флористической лентой.

5-6. Самым мелким лепесткам придаем выпуклую форму, для этого возьмемся пальцами за края лепестка примерно по центру и осторожно растянем в разные стороны. По верхнему краю, лепесток наоборот сожмем плотнее, получив небольшую волну. Затем поочередно приклеем лепестки к основанию заготовки с тычинками.
7-8. Лепестки в форме сердец расправим, так же, как и мелким лепесткам, придаем выпуклую форму и поочередно приклеим к основанию цветка.
9-10. В самую последнюю очередь подготовим и затем приклеим три самых крупных лепестка.
11. К основанию пиона поочередно приклеим лепестки чашелистика.
12. Стебель пиона обмотаем по спирали флористической лентой, постепенно добавляя стебли с листьями.

11
Нравится
1 513
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: вязание крючком,крючком,ромашка,ромашки,вязание крючком ромашки,ромашка крючком,цветы крючком,гофрированная бумага,пионы,пионы из бумаги,пион из гофрированной бумаги,пион

Комментарии

Добавить