Овечка своими руками из ткани

Категории: Шитье Игрушки

Мягкая, очаровательная овечка, изготовленная своими руками, станет прекрасным подарком ребенку в качестве игрушки, или близким людям в качестве сувенира. Ведь наступающий 2015 год считается годом Овцы или Козы. На пошив изделия уйдет не более двух часов, и в результате получится недорогая, но эксклюзивная вещь.

В качестве основного материала для нашей овечки было взята новая махровая салфетка размером 30 на 50 см, (фото ярлыка от салфетки с размерами) приобретенная в IKEA рублей за пятнадцать. Для отделки использовались лоскутки, бусинки и кусочки кружева из домашнего пакета для рукоделия.

Потребуется:

    • ткань (от салфетки 30 на 50 см еще осталась полоса материала 30 на 10 см)
    • лоскутки флиса, велюра или другой ткани для изготовления мордочки и передней части ушей овечки
    • синтепон или холофайбер
    • две бусинки или пара «настоящих» глазок, которые можно приобрести в отделе для рукоделия
    • нить и игла для вышивания носа и рта
    • декоративные элементы: бусины, шитье, ленты и ленточки


Как сшить овечку из ткани


Шаг 1. Рисуют и вырезают из бумаги детали выкройки: 4 детали 12 на 14 см для пошива передней и задней частей овечки; 2 детали поменьше для пошива верхней части головы наподобие шляпки; 4 детали ушек (2 основного цвета - цвета «шерсти» игрушки, и 2 из той же ткани, из которой будет изготавливаться мордочка животного), 2 детали мордочки.

Шаг 2. Детали выкройки раскладывают на ткани, скрепляют их булавкой и обводят, не забывая сделать прибавку на шов 0,7 – 1 см (если ткань не сыпется, прибавку можно сделать минимальной). Вырезают.

Шаг 3. Детали стачивают попарно, оставляя не застроченным небольшое отверстие. Через это отверстие детали выворачиваются на лицевую сторону, наполняются синтепоном (холофайбером). Затем отверстие зашивается потайным стежком.

Шаг 4. На мордочке делаем глазки и нос

Шаг 5. Две подушечки переда и зада овечки стягиваются между собой по центру. Что должно получиться, видно на этой фотографии.

Шаг 6. Пришивается «шляпка» к верхней части мордочки и уши. Готовая голова прикрепляется к туловищу овечки. Осталось внести несколько декоративных элементов для создания праздничного наряда мягкой игрушки – символа наступающего года.
Овечка из ткани готова

8
лайков
6
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: выкройки овечек,мягкие игрушки,овечки,овечки из ткани,овечки своими руками,сшить овечку,мягкие игрушки своими руками,2015,год овцы

Комментарии

Добавить