Овечка из бисера, схема плетения


Как сплести овечку из бисера

Фигурка овцы состоит из двух половинок.
Вам понадобятся: бисер белый для тела овцы, две красные бисеринки для ноздрей, 14 крупных желтых или коричневых бисеринок для рожек, 16 черных бисеринок для копыт и две крупные черные бисеринки для глазок.

Итак, плетем по схеме одинарную цепочку из трех крестиков. В четвертом крестике сделайте поворот налево, скрестив концы лески в бисеринке №13. Делаем еще один поворот и выполняем 2ой ряд. После бисеринки №22 плетем по прямой одинарную цепочку из пяти крестиков (ножка), третий крестик делаем полностью из черных бисеринок (копытце). Подогните ножку так, чтобы пятый крестик совместился с первым, и скрестите концы в бисеринке №22. Выполняем поворот по уже имеющемуся крестику в бисеринку №21.

Схема плетения овечки бисером:

Далее выполняем по схеме 4 ряда по 4 крестика в каждом приеме плетения многорядного полотна. От бисеринки №73 плетем переднюю ножку аналогично задней. Притягиваем пятый крестик к первому, скрестив концы в бисеринке №73. Выполняем поворот по готовому крестику с выходом в бисеринку №72. Приплетаем еще 1 ряд из четырех крестиков, скрестив концы в крупной черной бисерине №97 (глаз). Чтобы добавить крестик к предыдущему ряду, набираем на правый конец лески 3 бисеринки, продеваем его через бисеринку №65 и первую набранную бисеринку (№98). Набираем еще 2 бисеринки и скрещиваем концы в последней. Плетем 2 крестика, повернув в последнем крестике вниз. В следующем крестике делаем поворот в сторону туловища. Для заключительного крестика проводим левый конец лески через бисеринки №104 и 96. Набираем на любой конец бисеринку и скрещиваем в ней концы.

Теперь оплетаем половину овечки крестиками. Набираем на левый конец лески 3 бисеринки, скрещиваем концы в последней. Правый конец продеваем в бисеринку №94. На левый наберите две бисерины и скрестите концы в последней. Оплетаем таким образом грудь и начинаем соединять ножки по принципу соединения двух одинарных цепочек, проводя концы по бисеринкам копытца на другую сторону.

Затем оплетаем живот и спинку и возвращаемся к голове. Когда проведете правый конец лески через бисеринку №107, наберите на левый конец белую бисеринку, затем красную (для ноздри) и скрестите концы в красной бисерине.

Точно так же выполняем вторую половинку фигурки, но ножки закрепляем с другой стороны. При оплетании вторую половину присоединяем к первой, используя прием соединения двух одинарных цепочек. По ходу наполняем фигурку ватой. К носу прикрепляем еще одну красную бисеринку ноздри. Рожки делаем из 7 желтых бисеринок на отдельных отрезках лески и прикрепляем дугой к голове от бисеринки №99 до бисеринки №95. Концы закрепляем, прячем в бисеринках и обрезаем.

Овечка из бисера готова!

Немного другая овечка/баран, сплетенная по такому же принципу.

15
Нравится
1 741
просмотр
2
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: овечки,бисероплетение,овечки из бисера,животные с фермы,овечки своими руками,брелок овечка

Комментарии

Аня

А можно сплести её на леске?

Ответ для "Аня" на комментарий от 10:13:32 06/12/2014
Она на леске плетется

Добавить