Органайзер для канцелярии из жестяных банок (мастер-класс)


Автор мк Ежкина лавка.

Представляем вашему вниманию консервно-баночную фантазию. Долго смотрел я на собранные банки и думал, чтобы такого сделать из них. Было решено сваять стандартный предмет с нестандартным исполнением, а именно органайзер для канцелярских принадлежностей. Банально? Да! Но я никогда не делал такого своими руками, а тем более из мусора! Поэтому мне стало интересно попробовать, а какой выйдет у меня. 

Для работы нам потребуется:

  • Жестяные банки (консервные)
  • Колер водно-дисперсионный черный – использую вместо грунта
  • Эмаль акриловая - цвет бронза
  • Лак акриловый водно-дисперсионный глянцевый
  • Термопистолет клеевой

  • Шило, кусачки, узкогубцы, нож
  • Разобранная туба от дезодоранта и её внутренние части
  • Канцелярские скрепки и кусочки оргалита
  • и куча разного ХЛАМА)))

Как сделать органайзер своими руками из жестяных банок

1) Ставим банки рядышком в ту композицию, в которую мы собираемся её склеить в дальнейшем. Для усиления конструкции я решил не только склеить, но и связать между собой банки с помощью проволоки, и использовал для этого обычные скрепки. Ставим маркером в тех местах, где будет склейка по две точки для того, чтобы отверстия потом совпали. Прокалываем шилом все отметки. Можно, конечно, это сделать после того, как банки будут склеены, так быстрее, но мне показалось это неудобно, поэтому я, вначале все разметил, проколол, а затем уже склеил и связал проволочкой.

2) После того, как банки склеены между собой, ещё раз проткните шилом все отверстия, потому, что в момент склеивания, в них попал клей, который не даст нам продеть в них нашу проволочку. Проволоку скрутите при помощи узкозубцев.

3) Откусите кусачками лишнее, оставляя небольшие кончики для того, чтобы можно было их загнуть. Затем загните для надёжности и для того, чтобы скрыть места стяжек, закапайте эти места клеем.

4) Разберите на запчасти упаковку дезодоранта. Отрежьте от тубы дезодоранта подходящий нам по высоте кусок, придайте ему с помощью ножа красивую форму, и склейте всё, что отобрали для данной поделки.

5) Вид сзади

6) Для того чтобы ручки и карандаши не сильно перемешивались, склеил из обрезков оргалита вот такой крестообразный держатель. Он чуть меньше диаметра банки, для того, чтобы можно было его при необходимости извлечь, а ещё для того, чтобы удобнее было его красить.

7) Из такого же кусочка оргалита, сделал перегородку в маленькую банку для создания двух отделений, для скрепок и кнопок, и вклеил её с помощью пистолета.

8) И наконец, самое интересное, и самое сложное – приклейка хлама. В этот момент руки чешутся и хочется приклеить всё, что только попадается, поэтому тут нужно держать себя в руках)))) Необходимо почувствовать композицию, уловить ту самую тонкую грань, между искусством и вытряхиванием мусорного ведра.

9) После вышеописанных манипуляций у нас получилась вот такая неказистая кучка мусора, надёжно склеенная между собой прочным, химическим составом.

10) Вот так это выглядит сверху.

11) Покройте всё это безобразие чёрным колером и дайте просохнуть. Если останутся пробелы, покройте второй раз. В наличии лучше иметь несколько кисточек, начиная от самой маленькой до большой, потому как одной кисточкой прокрасить во всех местах трудновато.

12) Внутри тоже всё прокрасьте.

13) Я так увлёкся, что забыл сфотографировать момент покрытия бронзой. Поэтому, просто расскажу словами. Смочите слегка кисточку бронзовой эмалью так, чтобы кисточка была почти сухой, и лёгкими размашистыми движениями наносите бронзу на выступающие части. Местами можно делать небольшие мазки, в разные направления, имитируя потертости в виде царапин. Дайте просохнуть, и покройте изделие лаком. Затем дайте хорошенько просохнуть уже окончательно всей композиции.

А вот так он выглядит органайзер сделанный своими руками уже в деле. 

8
Нравится
1 479
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: органайзер, органайзеры, органайзер для канцелярии, органайзер своими руками, жестяные банки, хлам декор, вторая жизнь вещей, стим-панк

Комментарии

Добавить